> 2016中超联赛第10轮 > 石家庄永昌VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

传传传!国安终回归传控流 复兴之路仍任重道远

来源:搜狐体育 作者:大树
  • 手机看新闻

  1-1,换帅后的北京国安队首场比赛客场战平石家庄永昌队。这样的一场平局,不管是对于球队还是对于球迷来说,都是可以接受的。球队在回归传统的传控流打法后,场面上有所改善,但接下来对于国安队来说,依然有很多的难题需要解决。

  周中,在负于河北华夏幸福后,北京国安主帅扎切罗尼下课,俱乐部决定让谢峰临时救火。而周末,球队就在客场挑战上赛季中超的最大黑马石家庄永昌队。这对于谢峰和国安队的球员们来说,绝对是一个不小的挑战。

  从国安队首发阵容上来看,相较于周中迎战河北华夏幸福队,仅仅有两处的变化,周挺和克里梅茨被赵和靖、张辛昕替换。从这点就可以看出,由于接手时间较短,谢峰并没有对球队的阵容方面做出太大的改变,更多的还是在战术和队员的心理层面。

  比赛开始后,很明显的一点在于,国安队回到了以往的传控流,球员们又回到了自己最熟悉的节奏。虽然绝对的机会不多,但是球员们在场上的表现还是有改善的。不断的给对手禁区制造威胁,这跟本赛季之前的比赛形成了鲜明的对比。虽说第35分钟,雷腾龙的失误让球队被判点球,但落后的国安队依然坚持了这种打法。半场结束,北京国安队的控球率达到了令人吃惊的71.8%。

  易边再战不久,北京国安队便收获了进球。第53分钟,奥古斯托禁区前接到队友妙传,巧妙摆脱防守球员杀入禁区,小角度大力爆射轰开对手球门,将比分扳平。此后的国安队明显士气得到提升。但却没能把握住机会,最终平局的场面保持到了最后。从全场统计数据来看,国安队在控球方面达到了69%,射门有13次,其中射正次数是对手的两倍。控球率方面反映了球队回归到了传统的打法,射门和射正次数得到明显提升,但得分效率依然如旧。

  扎切罗尼曾不止一次在公开场合批评国安队以前的打法不行,批评球队控球率虚高、进攻没效率、踢得太保守。可最终的结局却是惨淡的战绩,扎切罗尼力求在球队里推行他更快速更直接的打法,可球员们在执行战术时显然没有融会贯通,接连刷新最差开局。9轮联赛打下来,仅赢了两场球,成绩是惨淡不堪,迅速的下课,这也让他成为了国安最短命的中超主帅。而谢峰显然更为了解国安,所以此番的改变也让球队得到了一丝改善。

  不过,这场透露出来的变化并没有改变球队积累已久的问题。对于国安队来说,防守方面依然是球队最为薄弱的环节,想赢球指望这样的防守显然不行。除此之外,反击速度和得分效率也没有太多的改善,这严重制约了球队。当然最重要的,还是球员们的求胜心理,这些都需要临时教练组去揣摩、去解决。总之,对于国安队来说,复兴的道路任重而道远。(大树)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160522/n450841530.shtml report 1886 国安1-1永昌奥古破门庆祝谢峰场边指挥1-1,换帅后的北京国安队首场比赛客场战平石家庄永昌队。这样的一场平局,不管是对于球队还是对于球迷来说,都是可以接受的。球
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com