> 2016中超联赛第11轮 > 山东鲁能VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张池明:国安首球来的有点晚 加练射门收获进球

来源:新京报 作者:房亮
  • 手机看新闻
原标题:“洋枪”不在 “土炮”双响

  2比0!昨晚,中国平安中超第11轮在济南奥体中心上演京鲁大战。结果,缺兵少将,近况不佳的国安在状态更为糟糕的鲁能身上带走3分。值得一提的是,尽管两大外援伊尔马兹和奥古斯托因国家队赛事缺阵,但国安国内球员站了出来,于大宝和张池明各进1球。国安主帅谢峰取得上任后的第一场胜利。赛后,谢峰肯定了队员的表现,并称赞国安打出了团队精神。

  疲惫鲁能后防两次送礼

  此役,相比亚冠奏凯而归的鲁能,两大外援缺阵的国安困难更多一些。伊尔马兹和奥古斯托被国家队征召,这让本就羸弱的国安锋线更为捉襟见肘。而且球队刚刚经历换帅,一切都在不稳定中。

  近些年来与国安同在争冠行列中的鲁能,本赛季的日子也不好过,联赛积分处在保级区。虽然他们刚刚闯入亚冠八强,但经历了从澳大利亚归来的舟车劳顿后,队员在身体上比较疲劳。而且,他们也要面临后防大将吉尔缺阵的现实。

  这场“难兄难弟”之战,谁都想拿到3分。比赛开场时,主场作战的鲁能占据主动,对国安阵地频频发起冲击。

  不过,谢峰对困难也做好了准备,他赛前表示球队要立足于防守。国安的努力拼抢,让鲁能无功而返,也为反击埋下了伏笔。第13分钟,国安在反击中打出精彩配合,出任边前卫的张呈栋送出妙传,于大宝打入了本赛季个人第一粒进球。不过可以看出,在这次防守中鲁能的后防线出现严重失误,于大宝身边没有一名身穿橙色球衣的主队队员。

  下半场的戏码如出一辙。鲁能久攻不下,国安再次抓住反击机会,替补登场的张池明展现了个人能力,他甩开戴琳的防守后,攻破王大雷的十指关。这个进球,鲁能的后防队员也无法推掉责任。

  就这样,在4分钟的补时结束后,鲁能依旧没有斩获,国安客场拿到宝贵的3分。输球后,鲁能已是6场不胜。

  张池明自称首球有点晚

  赛后,打入加盟国安后首球的张池明并不兴奋,他表示进球来得太晚了,“一直希望在国安最困难的时候有所贡献,这个进球希望在最困难时候,能给球队注入一针强心剂。”

  让张池明感到开心的是,球队近两场比赛逐渐找回了国安的精气神。“虽然外援不在,但中方球员在球场上踢得非常有自信。”张池明说。

  张池明透露,这粒进球和近期的加练密不可分,“谢(峰)指导跟陶(伟)指导两个教练对我在射门上的指导很多,这个星期有3天都在加练射门。”

  联赛第10轮,从2012年起担任助教的谢峰匆匆接手国安。从成绩上来看,两场比赛1平1胜拿下4分,谢峰掌舵后的国安算得上顺利起航,也重返原来地面传控的打法。

  在换帅、外援缺阵等不利的情况下,国安赛前并不被看好。在昨晚进球的瞬间,50岁的谢峰在替补席高高跃起。赛后,谢峰表扬了所有队员,“作为教练,最高兴的是队员在场上把练的东西打出来,这是最开心的。”谢峰同时表示,现在队员的想法非常统一。

  国安是否能回到正轨,仅凭两场比赛还无法下定论,但谢峰因材施教让国安看起来没有赛季初那么别扭了。对于球队的前景,他坚定地认为,要先摆脱困境,再往前走,必须多赢球。

  采写/新京报记者 房亮

sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-05/30/content_637323.htm?div=-1 report 4281 中超集锦-于大宝张池明破门鲁能0-2不敌国安-->国安2-0鲁能于大宝推射破门拥抱队友2比0!昨晚,中国平安中超第11轮在济南奥体中心上演京鲁大战。结果,缺兵少
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com