> 2016中超联赛第12轮 > 广州恒大VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝恒大二次转会或引张玉宁 新星回国唯一选择?

来源:搜狐体育 作者:广州队好嘢
  • 手机看新闻

  昨晚,国足在热身赛中4:2战胜特立尼达和多巴哥。本场比赛,首次代表国足出场的19岁小将张玉宁,便交出两球一助攻的完美答卷。他的表现让所有中国球迷惊喜,不少人更是惊呼国足疲软无力的锋线终于有救了。

  而在上轮中超联赛赛后,斯帅在新闻发布会上公开表态,二次转会希望球队引进一名国产前锋。而广州恒大对张玉宁的兴趣已经不是一两天了,这次恒大会出手吗?

  恒大早已为引进张玉宁未雨绸缪

  早在几年之前,当张玉宁在亚少赛初露锋芒,就已经引起了恒大的关注。只不过,彼时的张玉宁还未满16岁,恒大也没有这一年龄段的梯队。引进张玉宁的计划只好暂时搁浅。

  这些年,张玉宁也一直在为留洋做着各种准备。这几年,张玉宁多次前往维特斯试训,少则一星期,多则两三个月。在试训中张玉宁早已打动了对方,只是根据欧盟法律,未满18岁的球员不能和俱乐部签下职业合同,其留洋计划才一再搁浅。而在2012年,张玉宁还在足协的公派下,前往法国梅斯俱乐部学习了半年。

  而在2012年,许家印提出5-8年实现全华班计划,恒大就开始在不停囤积潜力小将。从东莞南城引进廖力生、杨超声等广东本土小将,从欧洲引进王上源、徐新、李源一、韩鹏飞等海归。而对于逐渐开始在中国足坛崭露头角的张玉宁,恒大一直在惦记。只不过球员本人并没有转投恒大的打算,才让恒大的计划一再受挫。

  斯帅说引进前锋,指的是张玉宁么?

  在如今各种大牌前锋当道的中超赛场,本土前锋的生存道路越来越狭窄。不少优秀的前锋好苗子,不得不在俱乐部让位于外援,改打其他位置。这也就造成了如今国足锋无力的现状!

  而张玉宁的横空出道,让不少人感慨国足疲软无力的锋线终于“后继有人”。尽管张玉宁才19岁,但他在场上巨大的头球优势,极强的身体对抗能力已经显露无疑。更难能可贵的是,经过欧洲高水平联赛的锻炼,他的分球意识,与队友之间配合能力都急速提升。假以时日,只要他可以少受伤病的侵袭,未来国足第一前锋位置非他莫属。

  而在上周,恒大主场战平缺少3名外援的上港赛后,面对记者的提问,斯帅公开表态,二次转会希望引进一名国内前锋。可如今国产前锋可选择的极为有限,目前领跑中超射手榜的董学升,正是冬季被斯科拉里下放至预备队后,转卖给华夏幸福的。若此时再将引援目标锁定董学升,这不是斯帅自抽耳光么。

  张玉宁值1个亿吗?

  恐怕要引进国产前锋,张玉宁已经成为恒大唯一的选择了。虽然目前张玉宁暂无回国打算,但可以预见,随着张玉宁在国足的高光表现,未来关于他和恒大之间的绯闻,想必也会愈演愈烈。

  虽然张玉宁前东家绿城有优先回购权,但凭借着恒大的公关技巧和品牌知名度,摆平这事绝对不算事,而且知情人士也支招恒大,用一种变通的方式可以引进张玉宁。

  那就是恒大先砸巨资签下张玉宁,然后以租借的方式放在海外联赛继续锻炼和培养,等到时机成熟再征战中超。这一方面不违背张玉宁家庭的意愿,而且也增持了恒大的未来人才储备,另外也不会让众多隔壁眼红,第四也为中国足球干了一件好事。

  和其他中超隔壁相比,恒大的一流管理水平和优异成绩实在是太过耀眼,张玉宁想要回国,恒大实际就成为唯一的选择。(本文来源:微信公众号-广州队好嘢)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160604/n452920061.shtml report 2309 国足4-2特队张玉宁梅开二度霸气庆祝昨晚,国足在热身赛中4:2战胜特立尼达和多巴哥。本场比赛,首次代表国足出场的19岁小将张玉宁,便交出两球一助攻的完美答卷。他
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com