> 2015-2016NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

詹皇超乔丹科比奥尼尔 态度!死球也要封盖库里

来源:搜狐体育 作者:韩少
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间2016年6月9日,0-2落后的骑士迎来总决赛生死战,詹姆斯赛前也表示这场不赢没有人能够承受0-3的系列赛结果。詹姆斯全场比赛拿下32分11篮板6助攻,最终骑士以120-90大破勇士。詹姆斯再次创造各种伟大里程碑,他的总决赛出场时间超越迈克尔-乔丹跃居到总决赛历史第12位;季后赛命中数超越魔术师和大鲨鱼跃居历史第9;总决赛得分超过科比跃居总决赛第10位。

  “第三场是生死战,我们要竭尽所能。”这就是赛前詹姆斯说的,虽然在这之前他不断的强调要努力,但是骑士还是落入了非常被动的局面,詹姆斯也没能打出2015总决赛的那种侵略性。今天开场詹姆斯则先拔头筹,通过转换迅速拿下2分。

  詹姆斯之前甚至经历了职业生涯首次首节0分的尴尬,而且是17次面对伊戈达拉只有3次命中,出现多次失误。首节6分钟又是詹姆斯通过反跑一个暴扣得手。仅仅一个回合之后詹姆斯甚至在突破之后面对伊戈达拉一个超级大勾手命中,这种进攻方式在詹姆斯的进攻技能包里非常罕见。

  进入第二节詹姆斯虽然手感一般,但是通过不断的空切跑出了很多机会,第二节8分钟就是接传球完成了一个非常精彩的反身双手暴扣。不过在半场詹姆斯只有14投5中,命中率并不高拿下11分4篮板。应该说中远距离投篮的缺点和稳定性不好是詹姆斯生涯的一个缺点,在今年总决赛詹姆斯的投篮一直都不好,65%以上的进攻都是来自于突破。

  第三节詹姆斯出现了几次不应该的失误,在被包夹的时候一次几乎滑到一次直接运球失误摔出底线,投篮手感依然不够好。直到第三节8分钟詹姆斯才又一次命中中投,并且随后在防守中追帽了格林。这一攻一防给了勇士很大的压力。一分钟过后詹姆斯再次面对伊戈达拉命中中投。第三节5分钟又是詹姆斯投中三分球,骑士再次扩大比分到了20分。在第三节最后3分钟詹姆斯打出了全场最佳镜头:他在运球之后险些失误,结果迅速传球之后,直接飞身单手平筐战斧劈扣得手。

  在第三节最后11秒在一次死球的时候,库里想要扣篮结果詹姆斯直接封盖,这一次无关紧要的攻防也体现出两个人今天比赛的心态。这一节詹姆斯打出致胜表现带队以20分优势进入末节。 最后一节收割比赛,最后8分钟詹姆斯突破面对格林的拦腰的动作还是完成了奔袭的扣篮2+1。最终骑士在主场大破勇士,詹姆斯贡献出来了全部的能量,第三节致胜表现,将总比分追到1-2。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160609/n453721459.shtml report 2277 >>数据投篮点实录调查评论北京时间2016年6月9日,0-2落后的骑士迎来总决赛生死战,詹姆斯赛前也表示这场不赢没有人能够承受0-3的系列赛结果。詹
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com