> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

状态持续爆棚,四大球员领衔五月红牛中超之星

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  4比2胜特立尼达和多巴哥,0比1小负哈萨克斯坦,中国男足在十二强赛前的最后两场热身赛以1胜1负的战绩收场。虽然没能拿到两连胜,但高洪波练兵试阵的目的已经达到,不仅演练了四后卫与三后卫两种阵型,还考察了入围球员,距离十二强赛只有不到三个月的时间,高家军即将开始通往世界杯之路上的最后冲刺。

  无论是第一次入选的新人,还是为国家队效力多年的老将,国脚们在这两场比赛中都不乏亮眼表现:有胡人天首秀世界波破门,有姜宁主场作战开场1分钟首开纪录,有郜林半场送两助攻延续“喂饼大师”风范……这些发挥出色的球员中,许多人都是前十一轮“红牛中超之星”评选TOP10榜单的常客。“红牛中超之星”正同本土球员与中国足球共成长、同命运。

  红牛作为中超联赛官方合作伙伴,每轮比赛中都会开展“红牛中超之星”评选活动,由球迷投票和专家记者打分选出当轮最佳本土球员,为本土球员加油助威。接下来,就让我们为大家盘点一下五月份“红牛中超之星”们的精彩表现。

  武磊:看万山红遍,层林尽染;问苍茫大地,谁主沉浮

 

  要问中超目前状态最火的本土球员是谁,武磊一定是最有力的人选之一。本赛季迄今为止,武磊在各项赛事中已有12粒进球,并贡献了9次助攻。在本月的中超联赛中,武磊连续获得第七轮与第八轮的红牛中超之星,上演了中超之星获奖“帽子戏法”,并且在石家庄永昌队身上完成了自己的俱乐部百球记录,成为中国足坛最年轻的百球先生。而他与上港签下的一纸长约,则让上港球迷对于未来更具希望。问苍茫大地,谁主沉浮;数风流人物,还看今朝。相信在未来,“核武7”将作为上港的核心人物,带领上港创造更多的辉煌,让中超联赛的主色调变成更深的红。

  曹赟定:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山

 

  虽然上海申花队有登巴巴、莫雷诺这样的强力外援,但在左前卫的位置上,曹赟定一直牢牢占据着主力位置。身高不高,身体不强壮,速度便成了曹赟定在场上的最大杀招,他在左路突然的内切突破往往让对方后卫猝不及防,只能看到他蓝色球衣28号的背影。联赛第九轮上海申花面对广州富力,开场仅5分钟,曹赟定的内切射门就在变线后成为了给吕征的一次助攻;下半场,曹赟定又是从左路直插禁区中央,凌空垫射破门,并且在比赛最后时刻为登巴巴再送出一次助攻。凭借一射两传的优异表现,曹赟定当选当轮红牛中超之星。而在未来的比赛中,曹赟定一定还会再为我们上演更多的极速狂飙时刻!

  郑智:谁敢横刀立马,他为团队之魂

 

  尽管即将36岁高龄,郑智仍然是广州恒大队内不可或缺的中场核心,有他在中场进行梳理调度,其他的球员们便能更放心地投入进攻之中。由于已经后撤到后腰位置,过去几个赛季里郑智的进球数明显下降,但恒大10号总能在最关键的时刻破门得分。上赛季,郑智唯一的一粒进球便是在亚冠半决赛中攻破大阪钢吧城门,帮助恒大晋级决赛;而2013赛季正是郑智的破门带领恒大在济南提前加冕。联赛第10轮恒大客场挑战辽宁宏运,郑智上半场便贡献一球一助攻,带领恒大完成联赛九连胜的伟业。老当益壮、老而弥坚,36岁的郑智,仍然是恒大之魂!

  郜林:赠人玫瑰,手留余香

 

  自十余年前登上职业赛场以来,郜林一直以一名锋线杀手的角色为人所熟知;转会加盟恒大后,随着孔卡、穆里奇等外援的到来,郜林从他们身上学到了更多的助攻技巧,在本赛季,郜林迎来了一次助攻方面的爆发。

  赛季至今,郜林已经为队友送出了7次助攻,在助攻榜上位居第一,他的“喂饼”对象除了本土球员外,还有高拉特、阿兰、J马这样的顶级外援。当“郜林斯曼”化身“郜齐尔”,恒大的进攻便有了更多种可能;而在这样的转变中,郜林也完成了自己职业生涯的一次转型与升级。所谓“赠人玫瑰手留余香”,这就是本赛季郜林的真实写照!

  本赛季中超已走过1/3的赛程,争冠、争亚冠资格与保级之争愈发激烈,在各队的赛季路上,本土球员都将扮演更重要的角色。在赛场上激发潜能、释放能量,本土球员将与中国足球一起不断向前!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160612/n454043285.shtml report 3783 4比2胜特立尼达和多巴哥,0比1小负哈萨克斯坦,中国男足在十二强赛前的最后两场热身赛以1胜1负的战绩收场。虽然没能拿到两连胜,但高洪波练兵试阵的目的已经达到,不
(责任编辑:邢雯)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com