> 网球 > WTA最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

诺丁汉赛女双-彭帅2-1笑到最后 夺伤愈复出首冠

来源:新华社
  • 手机看新闻

  新华社英国诺丁汉6月12日体育专电 中国“金花”彭帅12日在女子网球协会(WTA)诺丁汉网球公开赛女双决赛上,与捷克选手赫拉瓦科娃配合,艰难战胜中国选手杨钊煊与加拿大人多布罗斯基。这是彭帅伤愈复出后获得的首个职业赛事冠军。

  彭赫组合耗时一个半小时,以7:5、3:6和10:7的比分取胜。“比赛太艰难了!”彭帅赛后感慨道。

  “一个小小的奖杯,一点点地努力恢复。六个月前,别说半场移动,就是一个转身的高压,一个接发球的跨步对我来说都是难上加难。我相信通过努力,我可以回来。”彭帅说。

  彭帅曾两获大满贯赛双打冠军,2014年杀入过美网女单四强。去年因腰伤从法网退赛后,彭帅终于决定接受手术。这意味着漫长的康复期,术后能否继续征战赛场,能否达到甚至超越以前的自己,对彭帅来说一切都是未知。彭帅说:“我热爱网球,舍不得离开。现在的一切都在从零开始。”

  为尽快找回状态,备战里约奥运会,彭帅今年参加了几项国内赛事,包括已经有10年没有参加过的ITF(国际网球联合会)巡回赛。据悉,彭帅将持“外卡”参加本月底开始的温网。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160613/n454114091.shtml report 505 新华社英国诺丁汉6月12日体育专电中国“金花”彭帅12日在女子网球协会(WTA)诺丁汉网球公开赛女双决赛上,与捷克选手赫拉瓦科娃配合,艰难战胜中国选手杨钊煊与加
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com