> 2016中超联赛第21轮 > 江苏苏宁VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吉安努建功标王扳平 苏宁1-1富力3轮不败

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  北京时间6月15日19:35,2016中超联赛第21轮继续进行。在南京奥体中心,江苏苏宁以1-1战平广州富力。上半时,拉米雷斯两失良机,上半场以0-0闷平收场。下半时,吉安努包抄铲射打破僵局,但特谢拉随即垫射破门还以颜色。两队最终以1-1握手言和。赛季两次交手,两队都战成1-1平。

  由于为国足备战12强赛让路,本赛季中超第21轮提前进行。上轮联赛,苏宁客场2-1击败上港,迎来近4轮首胜,换帅效果立竿见影。积分榜上,苏宁落后华夏幸福1分,位居第三。富力上轮在客场一球小胜绿城,终结三连败。更令人可喜的是,凭借着雷纳托的任意球破门,富力外援终于打破长达11轮的进球荒。赛季首次交锋,苏宁凭借补时“点杀”,以1-1战平富力。总战绩方面,富力以3胜4平2负稍占上风。

  由于一周双赛,上半时比赛节奏偏慢。比赛在雨中进行。第8分钟,程月磊鲁莽出击但却没将球解围,面对空门的拉米雷斯在慌乱之中将球射偏,错失领先良机!第14分钟,李昂将任意球传入禁区,越位在先的拉米雷斯头球冲顶偏出。第25分钟,李昂主罚角球到前点,吉翔抢点头球后蹭,皮球偏出。第29分钟,卢琳禁区外劲射被后卫封堵。苏宁随即展开反击,肖智飞铲拉米雷斯,前者被黄牌警告。

  第32分钟,任航禁区前沿鲁莽地推倒吉安努,送给富力禁区线附近的任意球机会,但雷纳托的任意球有失水准,高出横梁太多。第36分钟,拉米雷斯底线附近将球送到后点,特谢拉头球攻门稍稍偏出。第41分钟,陈志钊外围尝试一脚远射但没能命中球门。第42分钟,若禁区右侧连续转身晃出空间,巴西射手随即横传门前,但拉米雷斯准备不足,没能包抄到位,错失良机!第44分钟,拉米雷斯获得单刀机会,巴西人冷静盘过门将,但横传被断。半场结束前,吉翔因飞铲动作染黄。上半时以0-0结束。

  易边再战,苏宁率先换人,杨家威换下表现平平的吉翔。第51分钟,李昂任意球吊入禁区,处于越位位置的拉米雷斯踢中程月磊面部,不过好在富力门将没有大碍。第57分钟,拉米雷斯禁区外施射但被后卫封堵。随即,拉米雷斯底线附近传中,程月磊赶在若之前将球破坏。第59分钟,雷纳托强行突入禁区,起左脚低射,皮球击中远端立柱,肖智跟进补射被后卫封堵出底线,富力错失改写比分的机会。

  第60分钟,苏宁继续换人,屡失良机的拉米雷斯被萨米尔换下。第64分钟,杨家威下底倒三角传中,无人防守的萨米尔迎球推射但角度偏正,球被程月磊奋力挡出,富力逃过一劫!第68分钟,张晨龙受伤离场,张耀坤披挂上阵。第72分钟,陈志钊禁区前沿挑球未果,随即他用一记颇有想象力的拉球转身摆脱防守,紧接着左脚兜出一道弧线,皮球稍稍偏出!陈志钊这次摆脱射门彰显功力。

  频频挥霍良机的苏宁受到了惩罚。第75分钟,肖智转移球送至左路,张贤秀底线附近横传中路,吉安努门前包抄铲射破门,富力客场1-0领先苏宁!这也是吉安努加盟富力后的处子球。第79分钟,杨家威长传球送入禁区,富力门前形成混战,特谢拉胸部停球后冷静推射近角命中,苏宁迅速扳平比分,1-1!特谢拉在中超赛场时隔11轮后终于再度破门。

  第80分钟,肖智门前包抄打门再次射中立柱,无缘破门。第82分钟,富力主帅斯托伊科维奇因不满裁判判罚,被请上了看台。第87分钟,特谢拉禁区线上被斯文森绊倒,苏宁获得定位球机会,李昂射出一记低球,皮球打在任航身上后形成变向,已经提前移动的程月磊下意识地伸腿将球挡出,富力门将当记一功!两队最终以1-1握手言和。(彭斌)

  江苏苏宁出场阵容(4-2-3-1):1-顾超;5-周云、6-塞恩斯布里、2-李昂、23-任航(C);8-刘建业、21-李智超(75’12-张晓彬);24-吉翔(46’29-杨家威)、7-拉米雷斯(60’16-萨米尔)、10-特谢拉;9-若;

  替补:30-张思鹏、11-谢鹏飞、12-张晓彬、16-萨米尔、17-许有志、28-杨笑天、29-杨家威。

  广州富力出场阵容(3-4-3):1-程月磊;3-于洋(C)、7-斯文森、22-张贤秀;23-卢琳、32-陈志钊(79’20-唐淼)、33-汪嵩、17-张晨龙(68’5-张耀坤);31-雷纳托、29-肖智(90’21-常飞亚)、9-吉安努;

  替补:18-张世昌、5-张耀坤、8-王晓龙、13-叶楚贵、14-曾超、20-唐淼、21-常飞亚。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160615/n454608294.shtml report 4857 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com