> 搜狐电竞 > 电子竞技新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

LOL影后阿怡携代打弟弟上直播 若风称三观尽毁!

来源:搜狐体育 作者:17173
  • 手机看新闻
 

  这次重开直播可以说是为斗鱼带来了一次收视高峰,许多LOL主播也纷纷去阿怡的直播间“查房”。其中包括LOL前职业选手“笑笑_孙亚龙”和“55开_white卢本伟”。

  当然两位前世界级电竞选手都表示阿怡的举动太过“表脸”。

 

  而另一位LOL前职业选手“若风”更是直接在微博开喷,表示三观尽毁。

  影后归来!阿怡竟携代打重开直播

 


  昨晚(6月14日),LOL女主播、代打事件当事人、知名电竞影后——阿怡大小姐突然按耐不住寂寞重开直播了!而且这次她不是一个人直播,而是光明正大、堂而皇之的把代打也拉过来一起出镜直播;而所谓的直播中给出解释也变成了变相推销新主播;直播中的道歉更是毫无诚意……

  这次重开直播中一系列行为触怒了几乎所有的观众,以致于在阿怡限制了低等级用户不能发言的情况下,直播间依然是满屏弹幕怒喷不止,甚至有水友直接在与阿怡对局的游戏中对其开骂。不少玩家直白的表示:“果然是人不要脸天下无敌!”

  这是阿怡代打事件后的首次直播,直播间观众一度达到280多万人同时在线。在直播中,她先是向观众道歉,称对不起观众,也为当时没有及时站出来解释而道歉,还说自己不看任何新闻,一切新闻媒体软件都给卸掉了。并随后坦白自己当初多次“澄清”是因为不想承认代打这个事实。

  之后,阿怡介绍了自己的“弟弟”:一位94年的代打王者。

  代打暴露后的代价就是“代打可以露脸继续直播代打了?”

 

  然后她开始为这位“弟弟”做起了宣传,表示该“弟弟”也将开启直播,有空她也会解说他弟弟的精彩操作。(玩家吐槽:毕竟王者代打,五项全能,五个位置无一不精,无一不通。)

  紧接着,两人就开启了嬉皮笑脸的直播模式(玩家吐槽:变脸之快,世间罕有,可谓真影后。),并先后由阿怡和代打“弟弟”共用一个账号进行游戏(这在电竞游戏中是被禁止的,甚至连MMORPG游戏《魔兽世界》官方也曾有因为主播直播中共用一个账号游戏而被封号的案例。)。

  不过,广大的玩家似乎并不买账,直播间弹幕满屏都是表达不满的弹幕,即使在阿怡限制了发言等级后依然没有停止;甚至还有水友专门跑去游戏中狙击阿怡,并在所有人频道中对阿怡毫无诚意的致歉开骂。

  不过阿怡目前好像并没有被影响,依然使用0-6-1的德玛西亚之力玩的不亦乐乎。不得不说,阿怡大小姐的心理承受力还是十分强大的。

  事件回顾:

  2016年6月12日,在端午节前已很长时间没更新微博的王思聪,突然发微博手撕千万年薪的斗鱼女主播阿怡,称其作弊代打。随后阿怡发布致歉声明,恳求王思聪放过。一时间,“阿怡代打事件”成了电竞圈甚至直播圈的最大话题。

  2016年5月17日,一名叫做LOL小鸿的微博用户在微博传出一段分析阿怡代打的视频,在这个视频中LOL小鸿提出了许多阿怡直播中的疑点,其中包括一个双手放在桌下,同时游戏中在换天赋符文的镜头十分具有说服力,一时间,阿怡代打的消息传遍网络 。

  2016年5月22日,阿怡微博表示自己受到了网络喷子的骚扰,试图以这样的方式来转移注意力。

  随后,5月23日,阿怡微博本人对LOL小鸿的视频做出回应,称自己并没有代打,对视频中小鸿提出的疑点表示是因为视角问题,同时还表示自己的手速高达300+,并且贴出粉丝制作的视频回应质疑。但是,看过视频的网友都表示该视频说服力不强,而且阿怡微博中所说的APM 300+,又让许多网友表示不相信。

  5月28日,小鸿再次表示问心无愧,并对阿怡和阿怡粉丝提出的问题进行了回答。

  5月29日,转折性的一幕出现了,一名战旗主播wolf发表微博称网上一直热传的阿怡买王者号是真的,自己就是原来的王者号的主人,同时表示阿怡还邀请他代打。

  最终在电竞校长王思聪站出来带头开炮下,当事人阿怡主动选择承认买号和代打。而随后英雄联盟官方裁决表示将封号10年,并且无限期的关闭LOL和阿怡之间的任何合作关系。

  代打、刷粉泛滥

  网络直播内容繁多,而游戏直播则是其中一个重要部分。此次闹得沸沸扬扬的代打事件,却反映出游戏直播中一片鲜为人知的领域。有网友表示,国内游戏直播找代打非常常见,一般不分析出装、不描述思路、只是对结果进行描述的大多是和阿怡一样的解说员。北京商报记者随后调查发现,代打竟然也能形成产业链,而且获取方式也很方便,淘宝上就有许多职业代打项目任君挑选,并且会有专门的运营工作室进行管理。据悉,代打所获得的收入工作室与个人三七分,但是代打的段位不一样价格也不同,平均一场比赛只能挣30元,与出名主播动辄千万的年薪相比,不得不说是一种讽刺。

  而淘宝激活的另一个直播产业项目就是买粉刷热门,并且还有等级之分。第一等是买粉丝,淘宝价格是1元可以获得1万粉丝的关注人数,只有粉丝还不够,10元可以买到6000人气,也就是进直播间的观看人数,然而这个粉丝与人气的数量并不足以上热门,但是只要钱到位,热门套餐可以把任何人送到热门主播的位置。据了解,通过淘宝买“人气”、“上热门”已经成为视频直播平台行内的“共识”。然而大浪淘沙后,真正留下的依然是可以提供优质内容的主播,短期的热门并不代表长久的繁荣。

  数据造假成常态

  主播无论是买粉还是买人气,为的都是流量与钱,然而当直播平台本身所展示出的数据也“谎话连篇”时,就让人啼笑皆非了。这其中最出名的事件是此前原WE队员微笑在斗鱼进行直播时,其显示观看人数竟然超过13亿,基本追平中国人口数量,而国内网民的数量也仅7亿而已,虽然说一直以来大家对于各直播平台显示的用户观看人数与真实在线观众数量相差甚远的情况心知肚明,但是究竟乘以了多大的数量级才能达到13亿还是无法想象。曾有工程师做过实验,在单个PC上模拟N个用户同时访问直播间,发现平台12万人的房间内在线人数可能只有4万,水分高达70%,之后很快有主播透露,平台对外显示的观众数往往与主播显示的数目不同,只因为主播的薪酬与粉丝在线数挂钩。

  如果直播行业表面风光的数据都是刷出来的,那么这个漏洞如何填补?北京商报记者查阅资料发现,并没有人想要填补这个漏洞,因为刷数据的不止主播和直播平台,经纪公司也参与其中,形成了一条利益链。据业内人士透露,经纪公司在推广自己的主播时,会与直播平台进行互惠互利的合作,通常经纪公司可以以5折的优惠拿到直播平台的虚拟币,例如1元可以买到2元的虚拟币,将这些虚拟币投入到所推广的主播身上获得2元的盈利,然后经纪公司与平台五五分成各得1元,相当于经济公司分文不花,却捧了自己的主播,又为平台带来了流量。当然在实际操作中经济公司的投入都达到上百万元,而热门主播在粉丝那里获取的盈利又可以与经纪公司和平台进行分成,怎么算都是稳赚不赔的生意。

  监管盲区待清扫

  虚火旺盛的直播行业用数据刷出了一片“繁荣”景象,究其原因,境界游戏CEO朱家亮认为,这是很正常的现象,单就游戏来说,买广告、代刷、冲榜等都是十分常见的。而直播行业用户多、产值高,就一定会有投资的热钱在其中,但是国家没有明确的管理办法,导致守法成本很高,违法成本却很低,大家为了竞争,常常会不择手段。不止是直播,任何新兴的互联网行业在爆发性增长时都在打擦边球。举例来说,业内常常是竞争对手互相举报,然后又互相塞钱,最后形成了一个难以监管的死循环。

  目前直播行业存在不少亟待补充的法律空白。北京市东易律师事务所律师赵虎表示,被人诟病的代打行为本身是不存在法律问题的,出问题的是游戏代打并且带有盈利的目的,可以看做一个商业行为,那么从法律上来讲,对其他主播是不公平的,有可能会构成不正当竞争。同理,直播平台刷粉刷数据,也会牵扯到不正当竞争的问题。从监管上来看,目前直播平台中证照齐全的不多,并且没有准入门槛的行业标准,同时对于注册用户也没有限制,导致了一系列突破底线事件的发生。然而法律管得再多,如果行业本身不能从内部建立监督机制,也依然无法扭转无序竞争局面。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160616/n454682616.shtml report 4993 这次重开直播可以说是为斗鱼带来了一次收视高峰,许多LOL主播也纷纷去阿怡的直播间“查房”。其中包括LOL前职业选手“笑笑_孙亚龙”和“55开_white卢本伟”
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com