> 女足|中国女足 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

蔡振华看望女足集训 铿锵玫瑰羽毛球赛如火如荼

来源:搜狐体育 作者:中国之队
  • 手机看新闻
 


  6月18日上午,国家体育总局秦皇岛训练基地的训练场边,中国足协主席蔡振华在中国足协专职执委于洪臣的陪同下前来看望了正在备战奥运会的中国女足国家队。他与大家亲切交谈,并鼓励大家认真备战,期待铿锵玫瑰在里约完美绽放。

 


  在全队拍摄全家福合影前,蔡振华还将首次亮相的铿锵玫瑰特版邮票册当场赠送给女足主教练布鲁诺和队伍。据悉,这铿锵玫瑰邮票限量300套,中国邮政将在女足征战里约奥运会前正式发行。之后蔡振华还在场边全程观看了姑娘们的对抗训练。上午的训练场上烈日已经有些灼人,队员们不停地在对抗间隙用冰水冷却自己,阳光下掺着汗水的笑容却依然灿烂。

  到了下午的“铿锵玫瑰奥运会”时间,姑娘们在羽毛球场上进行了较量。四支队伍分三轮循坏交战,队中6位队员抽签对决,取胜场次多的队伍则取得这一轮胜利,然后再比较各队取胜的轮数决出名次。习惯了在绿茵场上飞驰的队员们拿起拍子来兴致盎然,看这十八般武艺,飞身、起跳、侧扑各种姿势也像模像样。

 


  姑娘们的实力也不相上下,三四名排位时又出现了“红魔狂舞”与“梦之队”取胜轮数和取胜场次都一样的局面,经过商量,双方决定各出一名代表进行“决斗”,只要赢到对方两球便为获胜。两队代表张睿和王霜在大家的簇拥中隔网站定,一个发球落网,一个扣杀,“决斗”竟然以“迅雷不及掩耳盗铃之势”草草收场,张睿以2-0干脆利落地帮助“梦之队”拿下季军。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160619/n455138553.shtml report 1713  6月18日上午,国家体育总局秦皇岛训练基地的训练场边,中国足协主席蔡振华在中国足协专职执委于洪臣的陪同下前来看望了正在备战奥运会的中国女足国家队。他
(责任编辑:刘淼尧 US014)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com