> 2016NBA选秀 > 2016NBA选秀新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

贾马尔默里选秀资料:加拿大新希望 球风似罗伊

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻

  北京时间6月21日,随着2016年NBA选秀大会的日益临近,联盟各队的工作重点,也都开始向这方面转移。放眼今年的选秀名单,还是有不少新人值得关注的。

  以下是贾马尔-默里的选秀资料:

  【个人资料】

  姓名:贾马尔-默里(Jamal Murray)

  生日:1997年2月23日(19岁)

  国籍:加拿大

  大学:肯塔基大学

  身高:1米96

  体重:94公斤

  位置:得分后卫,控卫

  NBA模版:布兰登-罗伊

  【综合分析】

  优势

  加拿大新星贾马尔-默里在本届新秀中,被认为是最优秀的得分后卫之一。默里的成名很早,去年的耐克篮球巅峰赛,默里就砍下30分5次助攻,成为全场最闪耀的球星。去年夏天的泛美运动会,他又帮助加拿大夺下银牌,半决赛淘汰美国,默里的疯狂表现更是赢得了领队史蒂夫-纳什的盛赞。

  在美国资深球探给出的报告中,他们几乎把所有进攻手的优点都送给了默里,不管是有球,还是无球,默里技能包也的确丰富。默里拥有出色的投篮能力,在兼顾得分的同时,也能在篮板和助攻方面有所贡献,尽管身为右手将,但他的左手持球同样出色,而年仅19岁,也让默里比同龄的球员有了更多上升的空间。

  劣势

  球风偏软,也许是默里目前最大的问题。实战中,他往往会畏惧与防守者对抗,一旦紧逼强度增大,默里的效率会出现十分明显的下滑。另外,默里打球比较独,粘球的情况时有发生。在控制失误方面,他做的也不是太好,还经常会出现低级失误。运动能力偏弱,防守强度不足,这些同样是默里的软肋。

  【主要数据和荣誉】

  2015-16赛季,在肯塔基大学,场均得到20分5.2篮板2.2助攻

  2016年,美联社全美大学生最佳阵容三队

  2016年,东南区(SEC)最佳阵容一队

  2016年,东南区(SEC)最佳新人阵容

  2015年,耐克篮球峰会MVP

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160621/n455143564.shtml report 3277 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com