> 2016NBA选秀 > 2016NBA选秀新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英格拉姆或成洛城第三少 伦纳德字母哥或是上限

来源:搜狐体育 作者:韩少
  • 手机看新闻

  北京时间2016年6月24日,NBA选秀大会中洛杉矶湖人选择了杜克的英格拉姆,算是在球队的未来建设中给了这个年轻人一席之地。这个瘦弱的但是投篮能力出色运动能力出众的小前锋,他的终极模板是杜兰特,而很多人更喜欢他成为字母哥,不管怎样在科比退役之后莺歌拉姆进入了目前年轻的湖人队,可能会在新赛季就成为即战力。

  科比退役之后湖人终于进入了一个新纪元,目前湖人的阵容中有拉塞尔、兰德尔这样的年轻中坚力量,而且湖人在今年夏天势必要有很大的运作。英格拉姆表示,自己希望向湖人队展示“决心和自我动力”,希望展示自己最真实的一面。英格拉姆的模板被锁定在了杜兰特这样的超级巨星上,但是真正让湖人喜欢的或许是他的防守潜力。要知道英格拉姆的臂展超过了2.20米,目前在小前锋这个位置臂展能够达到这个标准的凤毛麟角,也不过就是伦纳德和杜兰特这样的防守怪物和进攻天才。在大学时代,英格拉姆每40分钟内他场均可以有2.2个盖帽和2抢断,湖人这边的内线还有攻防俱佳的兰德尔,目测来说湖人在本赛季的防守可能会有一个飞跃性的进步。

  当然英格拉姆的对抗和杜兰特刚刚出道的时候一样弱,甚至更弱。即便是在进入杜克增重20磅,但是在进攻联盟之后他的对抗依然是所有人担心的地方。以至于目前英格拉姆一天吃六顿饭就是为了让自己增重然后疯狂训练对抗性,目前英格拉姆的体重应该已经超过了90公斤,不过在这个位置上他的对抗依然非常差。而在大学低于同位置平均水准的防守篮板能力,或许也是因为他的对抗实在不够好,这都是他进入湖人之后需要改善的地方。

  不过到底是想让英格拉姆成为什么样的角色,或许是真正让人关心的问题。为什么湖人会选择英格拉姆?是不是因为他们认为无法网络到最想要的杜兰特才会找到一个拥有同样潜质的替代品?不过应该正视的是,NCAA的水准在进入NBA之后都不会是平均化的,也就是说或者变得更好或者变得更差。英格拉姆的2分球命中率接近49%,3分球命中率为36%,看起来很不错。但是此前英格拉姆的师兄温斯洛,他在大学期间的三分命中率达42%,结果在进入NBA之后3分命中率只有不到三成。但是英格拉姆的发展模板对于湖人来说是熟烂于心的,或许湖人认为英格拉姆这样等级的身材和天赋,如果成为不了杜兰特那样的进攻天才,那么打造成伦纳德那样的盾牌人物是不是也可以?或者成为字母哥那样的全能的组织者,咋三号位和四号位的兰德里遥相呼应是不是看起来也不错。即便是最差的模板NBA选秀评估者们也将英格拉姆和普林斯放在了一起,看起来不算高但是在当年活塞的先发五虎中,普林斯正是扮演了锋卫摇摆人终结者的形象帮助球队在东部立足的。在英格拉姆的模板中很少有人提及伦纳德,但是在目前的发展来看一支球队拥有一个伦纳德这样的自带防守体系巨星,绝对是可遇不可求。

  更重要或许是英格拉姆作为一个年轻球员的心智问题。他在撰文告别杜克来看,这是一个情商和球商都比较高的球员,上赛季拉塞尔和尼克扬在队内那次著名的录音门事件之后,湖人的内部情绪实际上已经到了一个拐点,年轻人怎样相处可能也决定了湖人在下个赛季的上限和发展路线。不过从目前来说英格拉姆是不是会在赛季先发还不得而知,因为湖人必然还有下一步的运作和交易到来,但是可以肯定的是湖人选择英格拉姆绝对不是草率的,是经过了很多球队未来建设考量的。只要增加足够的对抗能力,那么下赛季由拉塞尔+兰德尔+英格拉姆的年轻阵容还是值得期待。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160624/n456007778.shtml report 1970 北京时间2016年6月24日,NBA选秀大会中洛杉矶湖人选择了杜克的英格拉姆,算是在球队的未来建设中给了这个年轻人一席之地。这个瘦弱的但是投篮能力出色运动能力出
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com