> 搜狐电竞 > 电子竞技新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

最新游戏主播身价:小智4000万 思聪1.5亿挖PDD

来源:搜狐体育 作者:游民星空
  • 手机看新闻
2016年5月主播最新身价 

  自2014年来,直播行业火爆程度可谓是火箭式蹿升,在过去的一年里,这个曾经的细分领域呈现野蛮生长之势。百家视频直播平台如雨后春笋般不断涌出,几乎每天都会有新的视频直播平台冒出。游戏直播作为视频直播中最受关注的领域,也不断有新平台涌现。

  与此同时,在过去一年间,游戏主播身价也水涨船高,甚至出现身价翻倍的情况。2015年初流传出当时的主播身价排行,TOP20的主播主要是被YY、斗鱼包揽;随着竞争加剧,经过一年多的洗礼,TOP20身价主播也有所更新,而主播也从集中平台,流向创业型公司全民TV、熊猫TV等。

  众所周知,直播用户大部分来自于主播粉丝。于是用户的争夺逐渐向主播争夺演变。

2015年1月主播身价 

  就从上面两张主播身价图中可以看出,2015年1月,TOP榜单中前三的主播若风身价为2000万,Miss为1700万,white为1500万。2016年5月,TOP榜单中前三位的主播中,小智身价为4000万、PDD身价为3500万、Miss身价为3000万。一年间,排行第一的主播身价整整翻倍。而就在这两天,排行第二的PDD已经从战旗TV跳槽至王校长的熊猫TV,据说身价高达1.5亿!

  不仅主播的身价水涨船高,随着创业公司的涌入,主播也开始主动选择与适合自己的直播平台签约。如图1所示,目前虎牙直播、全民TV、斗鱼TV、熊猫TV、战旗TV瓜分了TOP20主播,龙珠、火猫等已退出竞争行列。由此可见,在主播掠夺战中,资本能撑到最后的,才是赢家。

  在顶级主播争夺战中,全民TV与虎牙直播尤为下本,全民TV成立之初,即签下小智、小漠、Uzi三大炙手可热的大主播,今年更以不菲价格签约炉石四大天王,让炉石主播身价大涨;虎牙直播则在年初以3000万年薪签下Miss,随后又以3000万签下安德罗妮夫妇。此外,熊猫TV同样虎视眈眈,传闻熊猫即将拿下排名第二的PDD。而去年的巨头斗鱼TV在各平台夹击下,想留住大主播略显无力。

  动辄千万的游戏主播身价,已然成为业界常态。游戏直播平台不计成本地“买单”也是因为看中这些游戏名主播背后庞大的粉丝数与强大的经济价值。

  事实上,主播的身价,仅仅是主播收入的一部分。身价体现的是主播所能带来的粉丝流量,而主播的商业价值,在直播平台的运作下,经济效应最大化带来的价值,更是无法估量。

  以排行第一的小智为例,挥别熊猫TV后,小智与新平台全民TV开启了新的签约模式——合伙人模式,通过这一模式,小智不再是孤军奋战的个人主播,更有平台团队在为其经营。在目前直播同质化竞争激烈的情况下,有着专业团队负责操刀和策划的主播显然会更加富有竞争力和发展潜力。小智不仅成功将其观众人数提升了量级,也凭借平台造势,让身价翻倍登顶。随之而来的,是更多的商业机会,传闻小智、小漠已成立网络主播经纪公司,若凭借小智个人品牌优势,联手直播平台资源,想必离人生巅峰已不远。

  紧随其后的PDD、Miss则以明显的个人标签抬高价值。PDD的骚猪风格,Miss的排位日记,别具特色的直播内容成为主播的身价壁垒。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160627/n456447883.shtml report 2020 2016年5月主播最新身价自2014年来,直播行业火爆程度可谓是火箭式蹿升,在过去的一年里,这个曾经的细分领域呈现野蛮生长之势。百家视频直播平台如雨后春笋般不断
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com