> 游泳 > 花样游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际体育仲裁法庭判决 朴泰桓具备奥运征战资格

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
国际体育仲裁法庭官网截图 

  北京时间7月8日消息,国际体育仲裁法庭CAS正式作出判决,朴泰桓具备代表韩国队征战里约奥运会资格,而这个决定也与韩国奥委会所做的决定一致。在距离里约奥运会开幕还有29天的日子里,朴泰桓终于确定获得奥运会参赛资格。

判决书截图 

  此前,韩国奥委会(KOC)召开紧急理事会,正式宣布游泳名将朴泰桓可以代表韩国参加里约奥运会比赛。朴泰桓向国际体育仲裁法庭(CAS)提诉KOC禁止其赴奥运是二重处罚,裁决结果原定在5日左右出炉,KOC决定不等CAS的结果,正式承认朴泰桓的奥运资格。

  2014年9月在药检中结果呈阳性反应的朴泰桓受到了国际泳联(FINA)禁赛18个月的处罚。虽然在今年3月2日禁赛期满,但按照KOC的规定:“因为禁药事件接受禁赛处罚的选手在禁赛期满三年内无法代表韩国参加国际比赛”,朴泰桓因此失去里约奥运会的资格。朴泰桓在4月的韩国奥运选拔赛中,参加的男子200米自由泳等四个项目都夺冠,并且突破了FINA的奥运派遣记录。朴泰桓在4月26日向CAS提起诉讼,称KOC和韩国泳联此举是“二重处罚”,并同时在首尔东部地方法院提诉。首尔东部地方法院本月1日裁定“KOC的处罚无效,朴泰桓具有奥运参赛资格。”KOC随后发声明,称尊重国内法院的判决,但要等到CAS的最终判决出来后,才可正式决定是否将朴泰桓的名字追加到奥运名单中。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160708/n458471160.shtml report 1325 国际体育仲裁法庭官网截图北京时间7月8日消息,国际体育仲裁法庭CAS正式作出判决,朴泰桓具备代表韩国队征战里约奥运会资格,而这个决定也与韩国奥委会所做的决定一致
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com