> 2016中超联赛第17轮 > 上海申花VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

埃里克森:对登巴巴受伤抱歉 遭逆转非心态问题

来源:搜狐体育 作者:裴力
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 裴力 7月17日上海报道)中超联赛第17轮,上海德比第二回合比赛,申花主场2比1战胜上海上港,比赛过程中申花前锋登巴巴严重受伤,左腿胫骨、腓骨粉碎性骨折。考虑到二次转会窗口刚刚关闭,主力前锋登巴巴又严重受伤,这场比赛没有胜利者。

  赛后发布会上,上港主帅埃里克森一上来就表达了对于登巴巴受伤的遗憾:“对于他的受伤离场感到非常非常的抱歉,他的伤势非常严重,即使登巴巴是为另外一支球队效力,我们也不希望他受这么重的伤。我们本来看起来像可以赢球的球队,但比赛在第80分钟改变了,这场比赛看起来像是一场决斗。不过比赛即便输掉了也不用自暴自弃,我们还要准备周三的联赛。祝贺申花赢得了一场精彩的比赛。”

  有记者问埃里克森,80分钟之后发生了什么,是队员的心理受到了影响吗?对此埃里克森表示:“不是心理上出了问题,我们之前两场比赛都赢了,表现也不错,这种情况在足球比赛中也会发生,登巴巴虽然下去了,但上来的马丁斯也很有威胁,很有速度,他给我们制造了很多困难,插我们身后插得非常好,我们在这方面防守得不够到位。我们不能因为输球过多抱怨其他的东西,我们要把精力集中到周三的比赛中去。”

  本场比赛孔卡和胡尔克都没有进入18人名单,对此埃里克森表示:“孔卡和胡尔克虽然参加了合练,但他们还没有做好踢比赛的准备,这是教练团队并和医疗团队共同作出的决定。”

  埃里克森在意甲和英超都经历过多次德比,有记者问埃里克森如何看待上海越来越狂热的德比情绪,“这种情绪是否会影响到球员在场上的表现?”

  对此埃里克森表示:“场上这种火爆气氛,对于双方两队都一样,这对于比赛质量可能会有影响,但对于双方队员是均等的。相比这个,如果场地条件好一些的话,比赛精彩程度会更好,因为今天的场地条件,无法打出很好的传接配合。当然并不是说球队输球是因为场地原因。”

  “考虑到今天的场地条件,我们在前60分钟,甚至60分钟以后的表现都不错,我们有机会把比分改写为2比0,但机会没有把握住,最后15分钟表现不好,这也是本场输球的一个原因。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160717/n459653192.shtml report 3824 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com