> UFC终极格斗冠军赛 > UFC动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2016上半年UFC最大冷门:比斯平问鼎中量级冠军

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  UFC中国讯 随着2016年前6个月的结束,UFC官方按照惯例评选出了今年上半年的各项大奖。这些入围前五的选手或比赛是这6个月来在八角笼内的佼佼者,他们将和下半年的另5个提名角逐2016年的年度最佳。本文评选的是2016年上半年5大冷门。

  5.布莱恩-卡拉威(Bryan Caraway)击败阿尔加麦恩-斯特林(Aljamain Sterling)

  作为雏量级的老将,卡拉威获得这场胜利原本不应是个值得惊讶的结果,但斯特林此前保持着全胜的战绩,这位纽约超新星已经被认为是未来的雏量级冠军。当卡拉威以分歧判定击败他的时候,也就意味着为自己未来的冠军之路打开了一扇门。

  4.布莱恩-巴伯雷纳(Bryan Barberena)击败赛奇-诺斯卡特(Sage Northcutt)

  赛奇并不是一个世界冠军或者顶级挑战者,但他依靠每一场都快速终结对手的惊人保险成为了轻量级最受瞩目的焦点人物。所以当今年1月布莱恩在UFC On FOX 18中第二回合降服他的时候,全世界都被这场直播的比赛震惊了。

  3.内特-迪亚兹(Nate Diaz)击败康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)

  迪亚兹并不好对付,但当他在只有8天备战时间的前提下对阵13秒KO了何塞-奥尔多(Jose Aldo)的新任羽量级冠军麦格雷戈的时候,绝大多数人都不认为他有机会让爱尔兰人闭嘴。比赛的前8分钟场面和大家预期的如出一辙,但是当迪亚兹把康纳放倒拖入地面战,并以裸绞降服获胜的时候,又一场令人意外的风暴席卷了全世界。

  2.米莎-塔特(Miesha Tate)击败霍莉-霍尔姆(Holly Holm)

  当霍尔姆在去年11月的UFC193中KO击败了隆达-罗西(Ronda Rousey)后,很多人都认为这位前世界女子拳击冠军将统治这条冠军腰带很长一段时间。在今年3月她的首场卫冕战中,霍尔姆表现出了一个冠军应有的水准,她在比赛结束前的大部分时间中都很好地防御了塔特的进攻,并在点数上占有明显优势。但做出最后一搏的塔特冒险在最后时刻将她放倒,并顺势使出裸绞降服了她,此事距离比赛结束仅剩下90秒的时间了。

  1.迈克尔-比斯平(Michael Bisping)击败卢克-洛克霍德(Luke Rockhold)

  2014年两人曾交锋过一次,当时卢克在第二回合轻松降服击败了比斯平。因此当比斯平紧急顶替受伤退赛的克里斯-韦德曼(Chris Weidman)挑战中量级冠军时,所有人都认为这是一场送给卢克的大礼。不过比斯平在这场比赛中展现出了自己职业生涯最佳的竞技状态,他在第一回合两次将过于放松的卢克击倒,并在征战UFC10年后终于成为了中量级冠军。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160721/n460327558.shtml report 1662 UFC中国讯随着2016年前6个月的结束,UFC官方按照惯例评选出了今年上半年的各项大奖。这些入围前五的选手或比赛是这6个月来在八角笼内的佼佼者,他们将和下半年
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com