> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超保级分析:9队谁入"地狱" 永昌亚泰形势最险

来源:搜狐体育 作者:Ariel
  • 手机看新闻

  中超联赛第23轮战罢,保级形势也变得愈发的扣人心弦。今年由于没有如前两年的毅腾和申鑫这样的鱼腩球队,也令保级军团愈发的庞大。从第8名的富德到副班长亚泰,皆存在着降级的可能性。以下,便让我们来分析一下各队的保级形势。

  作为降级热门的富德队,目前以8胜5平9负积29分,排在联赛第8位,这也大大的出乎人们的意料。作为中超投资最少星光最黯淡的富德,却俨然展露出黑马本色。考虑到中超往年的保级线大概在30-32分,这也意味着富德再赢下一场便可以上岸,对于该队来说难度不大。

  国安以7胜7平7负积28分排在第9,球队目前少赛2场,保级形势也相对乐观。球队只需要再拿到3-4分便可上岸,并不存在难度。力帆以7胜6平10负积27分,保级形势也颇为乐观。力帆接下来还有着4个主场,其中面对着富德、苏宁和泰达时,都有着不小的胜算,保级问题不大。

  鲁能、绿城和辽足这三支球队,皆积26分。鲁能随着近期的2连胜,保级形势明显好转。作为中超最具底蕴的球队,想必没有多少人认为鲁能会降级。不过鲁能的赛程相对不利,而且面临着亚冠的任务。鲁能主场面对着亚泰和力帆这2个保级对手,倘若拿下则保级无忧。

  绿城的赛程颇为不利,下轮将客场死磕保级圈的兄弟辽足,剩余的对手大多是为亚冠资格而战。不过最后2轮里,绿城连战华夏幸福和富德,届时两队可能都已经无欲无求,这也为绿城抢分创造良机。辽足的保级形势相对乐观,球队主场面对绿城、富德和亚泰这三个保级对手,都存在着不小的拿分几率。

  目前来看,保级形势危险的便要属泰达(24分)、永昌(20分)和亚泰(19分)。泰达的优势在于,剩下的比赛里有着5个主场,领先降级区5分,而且面对保级对手亚泰时是主场作战,这也令泰达保级形势要好于永昌和亚泰。

  永昌目前在多赛一场的情况下,领先副班长亚泰1分,保级形势不容乐观。而且永昌剩余的比赛里,只有主场面对亚泰时胜算较大,其余的对手皆不容易对付,保级形势非常艰难。对于只有19分的副班长亚泰来说,保级形势最差,球队在面对保级对手鲁能、泰达、永昌和辽足时,皆是要赴客场作战。糟糕的形势和赛程,仍然让亚泰成为降级的最大热门。(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160821/n465259367.shtml report 1124 中超联赛第23轮战罢,保级形势也变得愈发的扣人心弦。今年由于没有如前两年的毅腾和申鑫这样的鱼腩球队,也令保级军团愈发的庞大。从第8名的富德到副班长亚泰,皆存在着
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com