> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能远征军球场挂国旗遭拒绝 韩国记者赢球挑衅

来源:搜狐体育 作者:鲁能泰山资讯 牛眼看球
  • 手机看新闻

  1比3,鲁能在亚冠八强战首回合的比赛里客场不敌首尔,处于被动的位置。但是对于鲁能来说,希望还在,但是必须要付出更多的努力。与首尔的比赛,鲁能全队都踢得有些太紧张,回到主场后必须要拿出决战对手的勇气,只有这样,才能争口气。

  这场比赛,约有1500名中国球迷进场为鲁能泰山加油呐喊,这其中一部分来自山东,包括北看台青年在内的多个球迷组织组团前往首尔,为泰山队加油呐喊。在比赛开赛前,球迷们还能喊声响亮的为泰山队加油。可比赛开始后,首尔球迷的气势就占据上风。

  在首尔的主场,他们也有自己的北看台,主页上半场正好在首尔球门后面观赛,正好在首尔球迷方阵这边。从一开场他们就营造出极强的声势,就连首尔门将开门球,他们也有有节奏的助威方式,这些的确是值得学习的地方。相比而言,中国球迷方阵的声势要小了很多,不过比赛中他们也可以间歇性的高喊泰山队,只是气势上远远不如对手。

  不过在比赛中,曾有那么几分钟,首尔北看台的球迷有节奏的打着鼓点,南看台的山东球迷紧跟着喊泰山,这也算是比赛中双方球迷的一次互动。而在中场休息的时候,现场发生了一个故事。在看台上,韩国安保人员一直想要带走一个山东球迷,理由是他悬挂中国国旗。记者了解到,韩国安保先是收走了充气棒等助威工具,之后还要收国旗,球迷们自然不愿意,双方并没有发生大规模的冲突。等下半场比赛开始后,安保才离开看台,球迷也得以继续观看比赛。

  记者了解到,其实在亚冠客场并非没有悬挂国旗的现象,之前恒大的亚冠客场,包括鲁能的亚冠客场也都出现过国旗,只是在首尔的主场,似乎管得要严很多。不过现场有韩国国旗挂起,不知道韩国安保想要没收国旗是因为什么原因。如果按照这个情况的话,9月14日鲁能与首尔的主场比赛时,韩国球迷也不应该悬挂国旗,到时候这要看现场安保的布置。

  此外,就在文字记者席上,有一个韩国球迷始终在挑衅中国记者。首尔进球的时候,他不断做出挑衅的手势,而鲁能进球时,他做出让中国记者不要庆祝的手势,的确让人愤怒。比赛的结果是首尔赢球,部分极端首尔球迷还是表现出了不友好,面对这种不友好,最好的回击就是回到主场击败对手。

  描述这些现场发生的故事,并非是想要激起什么矛盾,而是期待泰山队回到主场后,能够用自己强硬的表现来给对手一个回击。9月14日,鲁能主场再战首尔,只要2比0的比分就可以晋级,这不是没有可能。期待更多球迷可以走进鲁能大球场,给泰山队更多鼓励,这时候,我们需要战斗在一起。

  从赛后到现在,其实看到很多很悲观的言论,理解这部分球迷的心态,但是球队困难的时候,才是需要球迷支持的时候。之前的保级,如今的决战,都需要真正的球迷站出来支持球队,这一点,我相信真正的鲁蜜都可以做到。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160825/n466028758.shtml report 1186 1比3,鲁能在亚冠八强战首回合的比赛里客场不敌首尔,处于被动的位置。但是对于鲁能来说,希望还在,但是必须要付出更多的努力。与首尔的比赛,鲁能全队都踢得有些太紧张
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com