> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:中国队欲用人海战术 球迷:让他们饮恨而归

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
报道截屏
报道截屏


  北京时间8月29日消息 韩国媒体称,9月1日在首尔世界杯体育场举行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区最终预选赛(12强赛)A组的中韩之战,对于双方都至关重要。目标连续9次世界杯出线的韩国队希望能取得开门红,减轻之后比赛的负担;对于中国队而言,韩国队是一个多年来难以跨越的恐怖对手,也寄望爆冷壮大自信心,证明想出线的意志和决心。报道透露,中国队俨然是使用“人海战术”克韩,不仅有3万左右的中国球迷现场助阵,赴韩采访的中国记者也超过了100人。

  韩国足协的相关人士透露,届时会有超过百名的中国记者赴现场采访比赛:“原本有更多人数的中国记者申请采访资格,但体育场内的记者席数量有限制,只能开放这么多名额给他们。”由此可见中国国内对中韩首战的瞩目度。韩国足协提供给了中国足协1万5千张客场球迷门票,加上旅行社方面确保的1万5千张,会有3万以上的中国球迷到场助威。截至上周的数据,销售出的门票接近4万张。韩媒指出,“从目前的销售状况看,韩国球迷的数量显然无法抗衡中国球迷。所以韩国队主帅施蒂利克也不得不亲自发声,希望韩国球迷积极到现场应援国家队。”

  相对中国队以“人海战术”克韩,韩国队则是采取“情报战术”。报道指出,中超有5将(金基熙、金英权、洪正好、张贤秀、郑又荣)入选了这次的韩国国家队名单,而且有5名韩籍教练在中国职业足球联赛执教,“他们都会以不同的方式施蒂利克最新的中国队情报和建议。”韩媒同时强调,“当然不能轻视中国队。近年来凭借雄厚财力邀请世界名帅和球星加盟中超,令中国本土球员实力得到提升。”国脚洪正好就表示:“比赛中,可以明显感受到中国球员实力的提升超出了预想。”

  韩国球迷则吐槽“人海战术”无用:“根本没把中国队放在眼里,韩国队赢定了”,“这么多人来捧场,中国球员输了不是更难堪吗”,“太极虎(指韩国国足),拿出亚洲足坛王者的霸气,让中国队饮恨而归!!”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160829/n466574392.shtml report 1359 报道截屏北京时间8月29日消息韩国媒体称,9月1日在首尔世界杯体育场举行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区最终预选赛(12强赛)A组的中韩之战,对于双方都至关重要。
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com