> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩主帅谈中韩战:中国队不易对付 进攻方式很多

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
报道截屏
报道截屏


  北京时间8月29日消息 2018年俄罗斯世界杯亚洲区最终预选赛(12强赛)的A组韩国队与中国队的首个回合将在9月1日于首尔世界杯体育场举行。韩国队今天第一次集结20名球员,在该场地进行公开训练。韩国队主教练施蒂利克称:“中国队绝对不是容易对付的对手”,对近年来举国体制发展足球的中国队抱以高度的警戒心。

  施蒂利克承认韩国队的备战时间太短:“时间不够充分,必须在3天内让整支队伍磨合到如同训练了三个月一样的效果。除了吴宰硕、金敏赫和黄善灿之外,其他队员都已经磨合得不错了。我们都积极从在中超联赛效力的选手那里收集中国队的信息。”他谈及近年来发展迅速的中国足球,表示:“中国队绝对不是容易对付的对手。12强赛是我们通向俄罗斯世界杯的最后一道关口,所有的球队都希望能拿到世界杯出线权,所以即便是中国队,也绝对不能轻视。”施蒂利克说近年来中国投入巨资引进高水平外援:“这些外援虽然不能直接提升中国本土球员的技术,但这样的投资持续的话,长久下来也会对中国选手的成长产生积极的影响。”他坦承会注意向在中国踢球的国脚听取中国球员的情报:“毕竟他们和中国球员经常在一块儿,了解的程度肯定比我们深。”有媒体问及孙兴民、黄善灿等人是否已经从里约奥运败战阴影中走出,他称:“他们的状态都不错,应该没问题了。”

  值得一提的是,谈及战胜中国队的对策,施蒂利克再度强调韩国球迷到场观战的重要性:“首先是希望有更多的韩国球迷来现场看比赛,毕竟是我们的主场,这样也能让球员有更强大的斗志。韩国球迷的支持很重要。”

  尽管石铉俊因故将缺席中国队和叙利亚的两场比赛,但施蒂利克对锋线阵容依然充满信心:“选手们的表现总是超出我的期待,足球是11人协作的比赛。有3个换人名额,计算下来与中国队的首场比赛结束后,还有6名选手未上场。在这当中,我会考虑多套阵容,而且孙兴民、黄善灿等人也可适应不同的阵型。”他透露会在进攻方式上多样化。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160829/n466634830.shtml report 1373 报道截屏北京时间8月29日消息2018年俄罗斯世界杯亚洲区最终预选赛(12强赛)的A组韩国队与中国队的首个回合将在9月1日于首尔世界杯体育场举行。韩国队今天第一
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com