> UFC终极格斗冠军赛 > UFC动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

UFC203前瞻:米欧奇迎战毁灭者 庞克八角笼首秀

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  UFC中国讯 UFC203将于北京时间9月11日在克利夫兰举行,这是UFC在该市的首秀,头条主赛将是本土选手斯蒂普-米欧奇(Stipe Miocic) VS “毁灭者”阿里斯泰-欧沃瑞姆(Alistair Overeem)的重量级冠军战。联合主赛中,刚刚丢掉了冠军头衔的法布雷西欧-温盾(Fabricio Werdum)将与特拉维斯-布朗(Travis Browne)展开二番战。

  斯蒂普-米欧奇在今年5月于巴西举行的UFC198中首回合KO击败了法布雷西欧-温盾,成为了克利夫兰历史上首位UFC冠军。这位消防队员拥有非常出色的打击以及摔跤能力,站立方面能与多斯-桑托斯(Junior Dos Santos)打满五个回合,而摔跤方面则能轻松放倒马克-亨特(Mark Hunt),拳头的硬度在KO温盾时也可见一斑,因此这次在家乡的首场冠军卫冕战非常值得期待。

  但“毁灭者”欧沃瑞姆同样具备非常强大的终结能力,他在过去的4场比赛中KO终结了斯提凡-斯特鲁夫(Stefan Struve)、多斯-桑托斯以及安德烈-阿尔洛夫斯基(Andrei Arlovski),状态正佳。除了击打能力,欧沃瑞姆的中扫也极具威力,曾直接KO布洛克-莱斯纳(Brock Lesnar),就连防御力极高的罗伊-尼尔森(Roy Nelson)也难以承受,因此他在这次比赛中存在着极大的一击终结米欧奇的可能性。

  联合主赛中,5月才被米欧奇KO击败的温盾原本应该对阵本-罗斯维尔(Ben Rothwell),但因对手受伤退赛而改为与布朗二番战。温盾的实力毋庸置疑,地面技术在重量级已经处于无出其右的地位。而随着近几年来站立技术的大幅进步,温盾已经没有短板。如果耐心比赛不出差错的话,他将很难被击败。

  作为重量级冠军挑战权的争夺者,布朗近来的战绩有明显下滑,他自两年前被温盾一致判定击败后,仅仅TKO击败了并不强势的布兰登-斯查布(Brendan Schaub)以及马特-米特里奥(Matt Mitrione),并且在与后者的比赛中饱受质疑。今年7月的UFC200中,布朗被凯恩-维拉斯奎兹(Cain Velasquez)首回合一面倒地TKO击败,状态远不如和温盾首次交锋时。

  而拳迷们期待多时的前WWE明星CM-庞克(CM Punk)终于要在本次赛事中进行UFC首秀。由于没有任何职业MMA比赛的经验,人们对于庞克饱受质疑,尤其是他的首秀就能进入主赛名单令很多人不满。但一直跟随Duke Roufus训练,并拥有多年的柔术功底,他的首秀在媒体关注度上丝毫不逊色于任何其他对阵。

  米奇-高尔是UFC主席白大拿在自己的真人秀中发掘出的新秀,他目前的职业战绩为2战全胜,并且全部KO终结了对手。相仿的比赛经验使得他与庞克的比赛并不存在明显的差距,当然,如果高尔能够击败庞克的话,那么他未来的前景将会非常光明。

  以下是本次赛事的最终对阵情况:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  重量级冠军战:斯蒂普-米欧奇(Stipe Miocic)(C.) vs 阿里斯泰-欧沃瑞姆(Alistair Overeem)(#3)

  重量级:法布雷西欧-温盾(Fabricio Werdum)(#1) vs 特拉维斯-布朗(Travis Browne)(#7)

  次中量级:CM-庞克(CM Punk) vs 米奇-高尔(Mickey Gall)

  雏量级:乌利亚-法贝尔(Urijah Faber)(#12) vs 吉米-里维拉(Jimmie Rivera)(#13)

  女子草量级:杰西卡-安德拉德(Jessica Andrade)(#6) vs 乔安妮-卡尔德伍德(Joanne Calderwood)(#7)

  副赛:

  女子雏量级:杰西卡-埃(Jessica Eye)(#10) vs 贝斯-科雷娅(Bethe Correia)(#11)

  轻量级:尼克-伦兹(Nik Lentz) vs 迈克尔-迈克布莱德(Michael McBride)

  中量级:卡约-马高尔哈斯(Caio Magalhaes) vs 布拉德-塔瓦雷斯(Brad Tavares)

  蝇量级:伊恩-迈克考尔(Ian McCall)(#5) vs 雷-博格(Ray Borg)(#14)

  次中量级:杨斯-梅德罗斯(Yancy Medeiros) vs 肖恩-斯宾塞(Sean Spencer)

  轻重量级:CB-道拉威(CB Dollaway) vs 弗朗西马尔-巴罗佐(Francimar Barroso)

  轻量级:德鲁-多博尔(Drew Dober) vs 杰森-冈萨雷斯(Jason Gonzalez)

  轻量级:达米尔-哈德佐维奇(Damir Hadzovic) vs 粕谷优介(Yusuke Kasuya)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160905/n467647658.shtml report 2229 UFC中国讯UFC203将于北京时间9月11日在克利夫兰举行,这是UFC在该市的首秀,头条主赛将是本土选手斯蒂普-米欧奇(StipeMiocic)VS“毁灭者”
(责任编辑:张成)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com