图片说明

英国拳王警告中量级泰森,欲用体格震惊所有人

  9月10日,在英国将进行一场争夺WBA/WBC/IBF三条王位的中量级拳王争夺战,来自哈萨克斯坦的卫冕冠军戈洛夫金将首次赴英国比赛,届时体育馆里数万名观众都将为主场作战的布鲁克呐喊。

  

  在这场比赛开打前,外界始终认为这是一场不对等的较量,因为戈洛夫金是160磅选手,而布鲁克此前一直在打147磅比赛,双方相差了13磅。虽然严格意义上说,布鲁克的体格比一般的147磅选手要大,但与戈洛夫金相比仍然不占有任何优势。

  

  令人感到惊奇的是,为了对抗戈洛夫金的力量,布鲁克特意增加了肌肉和体重,在比赛前30天称重时,戈洛夫金的体重为165磅,而布鲁克却高达176磅。在赛前一周称重时,戈洛夫金体重为162.9磅,布鲁克为167.8磅,每一次称重布鲁克都超过了戈洛夫金。尽管如此,布鲁克表示自己并不是控制不住体重,而是有目的地增加体重,来与戈洛夫金进行对抗。布鲁克此前保持着36战全胜25场KO对手的职业战绩,虽然击倒率不如戈洛夫金,但战绩同样很耀眼。这位30岁的英国人还表示,当比赛前一天称重时,他会脱下衣服,届时所有人都会对他的肌肉感到震惊。

  

  拳击时空致力于拳击/搏击动态热点事件挖掘,分享重竞技体育的独特视角,呈现最精彩的搏击评说。敬请关注“拳击时空”公众号aiquanji。

sports.sohu.com true 拳击时空 http://sports.sohu.com/20160906/n467728569.shtml report 1141 9月10日,在英国将进行一场争夺WBA/WBC/IBF三条王位的中量级拳王争夺战,来自哈萨克斯坦的卫冕冠军戈洛夫金将首次赴英国比赛,届时体育馆里数万名观众都将为