> 2016中超联赛第24轮 > 广州富力VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

雷纳迪尼奥头球建功 富力1-1止申花4连胜

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  北京时间9月11日19:35,2016中超联赛第24轮继续进行。在广州越秀山体育场,广州富力以1-1战平上海申花。申花联赛四连胜遭到终结。上半时,雷纳迪尼奥包抄头顶空门得手;下半时开始不久,莫雷诺头球吊射破门扳平比分。最终,两队以1-1握手言和。

  间歇期前,富力在客场5-4险胜力帆,取得近四轮的首胜。而申花近来状态相当火热,联赛中豪取四连胜,甚至还将联赛班霸广州恒大拉下马。积分榜上,申花高居第三,落后八分的富力排名第六。两队在中超交手过9场,富力以2胜3平4负落入下风,近三次交手全部落败。

  比赛伊始,富力借助主场之利率先发难。第8分钟,扎哈维禁区右侧控球,申花后卫先捅一脚但却正好将球踢到唐淼的面前,唐淼顺势下底传中,雷纳迪尼奥门前头顶空门得手,富力1-0领先,取得梦幻开局!第21分钟,曹赟定斜塞禁区,马丁斯左脚低射偏出球门。第23分钟,雷纳迪尼奥禁区边缘低射击中立柱,姜至鹏快速跟进,冷静扣过后卫,劲射破门,但这记精彩的进球却因姜至鹏的越位在先而无效!

  片刻之后,雷纳迪尼奥在禁区前沿与队友打出撞墙配合后,推射偏出。第27分钟,富力发动快攻,扎哈维禁区内“马赛回旋”之后失去打门机会。随后,肖智底线附近巧妙扣球横敲,扎哈维点球点附近低射已经穿越李帅的防守范围,但球却被柏佳骏在门线上飞铲拦截,申花逃过一劫!申花直到上半时后半段才对主队球门形成了威胁。第32分钟,马丁斯禁区前沿强行突破造成于洋犯规并且染黄,申花获得位置不错的任意球机会,瓜林重炮轰远角偏出。第41分钟,莫雷诺中路输送直塞,张璐后插上形成单刀之势,但他的打门却绵软无力,球被程月磊轻松没收。第44分钟,毕津浩飞铲汪嵩,也被黄牌警告。上半时结束,富力一球领先。

  易边再战,第49分钟,马丁斯禁区内将球挑传至后点,莫雷诺力压后卫,头球吊远角破门,申花将比分追为1-1!第52分钟,富力前场打出流畅配合,唐淼右路输送高质量传中,毕津浩先出一头将球顶出禁区,汪嵩跟进远射高出横梁。第54分钟,申花门前险情再现,扎哈维禁区内连续两脚打门都被封堵,最后越位在先的肖智将球送入空门,但裁判已经鸣哨。第55分钟,曹赟定将角球发出球门线附近,毕津浩后插上,完成强力头槌,结果皮球重重的砸在立柱上弹出,富力逃过一劫!

  扳平比分后,申花的攻势一浪接着一浪。第57分钟,莫雷诺挑传禁区,马丁斯展现超强个人能力,连续360°转身,随即劲射被后卫封堵出底线。第59分钟,瓜林右路突破急停传中,张璐头球攻门高出横梁。第63分钟,富力率先换人,曾超换下肖智,斯托伊科维奇祭出“无锋阵”。双方球员体能都下降明显,两队频频走马换将。第85分钟,姜至鹏在左路发起进攻,随后扎哈维禁区前沿接曾超的做球,推射偏出球门。

  第87分钟,姜至鹏“手榴弹”界外球打了申花一个措手不及,曾超快速启动带球独闯龙潭,并且形成单刀之势,但他的打门却被李帅神勇封堵,富力无缘绝杀!最终,两队以1-1握手言和。(彭斌)

  广州富力出场阵容(4-3-3):1-程月磊;3于洋、22-张贤秀、36-黄政宇;20-唐淼(71’21-常飞亚)、33-汪嵩、7-斯文森、11-姜至鹏(C);31-雷纳迪尼奥、25-扎哈维;29-肖智(63’14-曾超);

  替补:19-韩锋、8-王晓龙、14-曾超、17-张晨龙、21-常飞亚、23-卢琳、32-陈志钊。

  上海申花出场阵容(4-2-3-1):27-李帅;2-熊飞、4-金基熙、33-毕津浩、23-柏佳骏;26-秦升、13-瓜林(82’19-郑凯木);8-张璐(74’11-吕征)、10-莫雷诺(C)、28-曹赟定;17-马丁斯;

  替补:1-耿晓峰、3-李建滨、11-吕征、18-高迪、19-郑凯木、20-王赟、25-王林。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160911/n468201880.shtml report 4599 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com