> 中超|2016中超联赛 > 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛|
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

再战全北上港自信满满 鲁能于主场迎来背水一战

来源:广州日报
  • 手机看新闻
原标题:上港自信满满 鲁能背水一战

  北京时间今明两天,2016赛季亚冠联赛将进行1/4决赛次回合的4场比赛,上海上港和山东鲁能将再次代表中超参加两场“中韩对抗”。上港首回合主场以0比0逼平全北现代,而鲁能首回合客场以1比3不敌首尔FC。

  上港最大利好是胡尔克复出

  上港今天只要在全北现代的主场获胜或取得一场有进球的平局就能晋级。当然,他们目前面临的困难也不少。

  上港的头牌射手埃尔克森本场比赛将因累积黄牌停赛。在经历了两轮世界杯预选赛亚洲区12强赛比赛之后,上港的武磊、蔡惠康和于海3名国脚状态也一般。唯一值得欣慰的是伤愈复出的胡尔克在上轮中超首次代表上港打满全场并打进两球,其中一脚爆射世界波破门令人印象深刻。客战全北,胡尔克、武磊和埃弗拉组成的“三叉戟”将承担起进球的重任。

  全北现代目前在K联赛以不败战绩稳居积分榜榜首,但上轮联赛他们在以2比0领先的情况下被追成2比2平。韩国媒体提醒全北现代,要吸取12强赛韩国队首战中国队先进3球被连追2球的教训。全北主帅崔康熙则表示,他们已经找到了克制胡尔克的策略。

  上港本赛季亚冠客场成绩不佳,4场输了3场,但埃里克森赛前自信地表示,上港有能力在90分钟内解决战斗。

  鲁能不放弃主场翻盘的希望

  鲁能首回合客场以1比3不敌首尔FC,主场翻盘的难度很大。在中超间歇期,鲁能有8人前往各级国字号球队比赛或集训,全队完整合练的时间并不多。上轮中超,鲁能主场还被积分榜垫底的长春亚泰逼平。

  亚冠1/4决赛次回合开始前,亚足联宣布鲁能的金敬道因为药检不过关被禁赛。另外,鲁能在亚冠淘汰赛阶段迄今还没有胜绩。尽管困难重重,但鲁能主帅马加特却表态称绝对不放弃,只要有一丝希望,都要努力创造奇迹。

  首尔FC目前稳居K联赛第二位,不过他们的头号射手阿德里亚诺最近有伤在身。在K联赛上一轮,首尔客场爆冷输给了垫底的仁川联队。

  当然,首尔FC最近18场亚冠比赛只有一次净负对手2球,依然占有较明显的晋级优势。

  此外,亚足联官网昨日发布公告称:亚冠1/4决赛首回合阿尔贾希以0比3不敌阿尔纳斯尔的比赛,由于阿尔纳斯尔有1名球员违规出场,比赛结果被取消。

sports.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-09/13/content_13_4.htm report 1125 北京时间今明两天,2016赛季亚冠联赛将进行1/4决赛次回合的4场比赛,上海上港和山东鲁能将再次代表中超参加两场“中韩对抗”。上港首回合主场以0比0逼平全北现代
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com