> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠-石柯乌龙吕文君染红 上港0-5全北止步八强

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  搜狐体育讯 北京时间9月13日18:00,2016亚冠联赛迎来1/4决赛次回合较量。在韩国全州世界杯体育场,上海上港以0-5惨败于全北现代脚下,总比分同以0-5止步八强。全北现代半决赛的对手将在FC首尔和山东鲁能之间产生。上半时,两队互交白卷。但下半时风云突变,莱昂纳多和李同国双双独中两元;石柯自摆乌龙;吕文君因危险动作被直接红牌罚下。

  1/4决赛首回合,上港在孔卡和胡尔克双双缺阵的情况下,以0-0战平对手。此番客场挑战全北,上港只要争取到一个有进球的平局便能闯进四强。不过上港在亚冠赛场近4战仅有1胜,此前4个亚冠客场就输掉了3场,表现难说满意。反观全北,他们近5场亚冠比赛保持不败(2胜3平),近9个亚冠主场取得5胜4平的不败战绩。人员方面,埃尔克森因累积黄牌停赛,胡尔克顶替其出场,迎来亚冠首秀。全北方面,高中锋金信煜获得首发机会,老队长李同国和中超旧将埃杜暂列替补席。

  比赛伊始,全北的攻势相当猛烈。第6分钟,李在城右路输送传中,小禁区内的金信煜在与颜骏凌发生身体接触的情况下,将球顶进空门,主裁判示意进攻方冲撞门将犯规,进球无效,上港逃过一劫!第9分钟,莱昂纳多左路拿球内切,但远射将球踢上看台。第13分钟,赵星桓从胡尔克侧后方将其铲倒,领到此役首张黄牌。第14分钟,吕文君右路强行内切但遭到拦截。第15分钟,全北左路输送传中,金信煜头球抢到落点,但没顶上力量,球被颜骏凌没收。第16分钟,莱昂纳多外围内切远射再次踢飞。

  全北对胡尔克采取多人包夹战术,甚至不惜多次犯规限制其拿球。第22分钟,胡尔克前场制造任意球,胡尔克亲自操刀,一脚力道十足的重炮,但角度欠佳,未能考验到对方门将。第25分钟,全北策动反击,莱昂纳多左路拿球横敲,金甫炅禁区前沿晃开角度,一记弧线球直奔远角,颜骏凌做出精彩扑救,倒地将球扑出底线!第27分钟,李在城内切后的处理有些操之过急,远射将球踢飞。第30分钟,吕文君禁区内得球但没能获得打门机会,试图挑传找胡尔克但球却被断下,全北立即发动快攻,金周荣先出一脚将球踢出底线。

  上半时末段,全北依旧对上港形成围攻之势。而上港零星的两次反击也因胡尔克和武磊没护好球而未形成威胁。最后阶段,全北连续获得角球机会,但不论是洛佩斯的打门还是赵星桓的头球攻门都是差之毫厘。两队上半时战成0-0平(总比分0-0)。

  易边再战,第48分钟,李在城下底传中,球打在武磊贴在身上的手臂上后出了底线,主裁判示意角球。第50分钟,胡尔克前场连续突破又被对手放倒,但随后胡尔克的搓射远角力量太小,几乎是将球送入权纯泰怀中。第52分钟,全北在上港禁区内打出小范围连续配合,金信煜凌空将队友的横传球回做,莱昂纳多大禁区线附近左脚劲射破门,上港总比分0-1落后于全北!

  第55分钟,胡尔克带球反击独闯龙潭,但在禁区前沿球被金亨镒伸脚破坏。第56分钟,吕文君左路输送落点恰到好处的传中球,后插上的武磊直面门将,但凌空垫射角度太正,球被门将扑出,武磊随后的补射又被门将近距离封堵,上港错失扳平良机!第58分钟,错失机会的上港迅速受到惩罚,李在城与队友打出撞墙配合后直面门将,随即横敲,石柯先出一脚却不慎自摆乌龙,上港总比分0-2落后,晋级形势已经非常危急!

  连丢两球后,上港主帅埃里克森立即用贺惯换下韩国籍外援金周荣,这个换人耐人寻味。第62分钟,金信煜头球摆渡,莱昂纳多禁区前沿射出一记高质量的凌空抽射,而球被反应神速的颜骏凌飞身挡出!两球领先的全北并未收兵,反而接连换上李同国和李宗浩两名进攻球员。第72分钟,胡尔克远程任意球重炮轰在了人墙上。第74分钟,胡尔克左路传中,金亨镒在门线上头球解围,立功心切的吕文君试图伸脚垫射但却直接踢在金亨镒的脑袋上,主裁判直接红牌罚下吕文君,上港的形势雪上加霜。

  上港兵败如山倒。第81分钟,李宗浩禁区内被替补登场的贺惯绊倒,全北获得点球机会,莱昂纳多骗过颜骏凌,一蹴而就,全北将比分改写为3-0!第84分钟,李同国在禁区弧顶处从容起脚,上港后卫封堵不力,皮球窜入死角,全北4-0领先!第88分钟,上港防线如一盘散沙,李同国禁区左侧左脚低射破门,将最终比分定格为5-0,首次参赛的上港止步八强。(彭斌)

  全北现代出场阵容(4-1-4-1):1-权纯泰(C);25-崔喆淳、3-金亨镒、16-赵星桓、19-朴源载;34-张润镐(88’15-林宗垠);17-李在城、13-金甫炅、11-里卡多•洛佩斯(63’20-李同国)、10-莱昂纳多;99-金信煜(69’9-李宗浩);

  替补:21-洪正男、7-韩教沅、9-李宗浩、15-林宗垠、20-李同国、27-金昌洙、81-埃杜。

  上海上港出场阵容(4-2-3-1):1-颜骏凌;23-傅欢、27-石柯、14-金周荣(59’28-贺惯)、32-孙祥(C);4-王燊超、6-蔡慧康(78’15-林创益);11-吕文君、21-于海、7-武磊;8-胡尔克(90’12-李浩文);

  替补:2-张卫、5-汪佳捷、12-李浩文、15-林创益、19-杨世元、22-孙乐、28-贺惯。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160913/n468367760.shtml report 5222 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com