> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上港亚冠总结:武磊定成败 2次赴韩零进球吞8弹

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间9月13日18点整,2016亚冠联赛1/4决赛次回合较量中,在韩国全州世界杯体育场,中国上海上港队以0-5惨败于韩国全北现代队脚下,总比分0-5止步八强。上港以闯入八强的成绩结束了首次亚冠征程,这一成绩对于上港来说是可以接受的,但是最后一战0-5的惨败则让球队被打崩了。不过从总体战绩上,上港创造了多项纪录,还是非常有亮点的。

  小组赛破多项纪录

  在俱乐部历史上第一场亚冠比赛中,上港主场以3-0战胜泰国蒙通联队后,从资格赛中脱颖而出,获得了亚冠正赛的资格。在队史首场亚冠正式比赛中,上港客场1-2不敌澳大利亚墨尔本胜利队,这让上港队体验到了亚冠征战的难度。

  好在上港及时调整了状态,在接下来的第2轮到第5轮,他们接连战胜了韩国水原三星队、双杀了日本的大阪钢巴队以及成功在主场复仇墨尔本胜利。凭借这一波4连胜,上港豪取12分,从小组赛首场赛后的积分垫底,到成功地提前一轮锁定了以G组小组头名出线。在提前晋级的情况下,上港派出替补并尽遣全华班客场挑战水原三星,结果以0-3落败而归。

  上港整个小组赛期间,6战4胜2负积12分,总共打入10球,丢掉8球。小组赛12分的成绩是自亚冠改制之后中超球队所能拿到的最高分。同时上港拿到的4连胜,也是自亚冠改制之后中超球队在小组赛期间的最长连胜纪录。

  1/8决赛武磊绝杀平历史

  在随后的1/8决赛中,拥有先客后主赛制优势的上港,先是在客场1-2不敌日本东京FC队,这一客场战绩并不糟糕,特别是武磊的客场进球尤为关键,只要在主场1-0战胜对手,就能以客场进球多的优势挺进八强。

  最终的结果也正如上港所愿,回到主场武磊在第90分钟完成了绝杀,帮助上港在最后一刻成功将对手拉下马,从而获得了亚冠八强的入场券。上港首次征战亚冠并闯入八强,这追平了此前广州恒大首次征战亚冠的成绩,这也是自从亚冠联赛改制以后,中超球队在亚冠首秀中的最佳战绩。上港一度让球迷憧憬从恒大手中接过接力棒,扛起中超征战亚冠的大旗。

  1/4决赛客场净吞5蛋

  在1/4决赛开始前,上港更换了外援,用胡尔克取代了吉安,然而谁曾想到,强壮如同绿巨人的胡尔克加盟后也遭遇了伤病的困扰,随后加之孔卡的赛季报销和埃尔克森的累积黄牌停赛。在1/4决赛两回合的比赛中,上港每次只能以单外援出战(亚洲外援除外),实力大打折扣。

  首回合主场0-0与韩国全北现代战平的结果虽然也可以接受,但是这就要求上港客场必须取胜,在次回合上半场双方踢得旗鼓相当的时候,下半场风云突变,随着石柯的乌龙球、吕文君的被罚下,整个上港队都被打懵了,最终以0-5的“惨案”结束了亚冠的征程。如果算上小组赛最后一轮客场0-3负于韩国水原三星的比赛,本赛季上港在韩国两战皆败,净吞8蛋,成为了新一支“恐韩的队伍”。

  总体来说,抛开0-5的比分,上港本赛季首次征战亚冠总成绩还是不错的,毕竟相比于小组赛出局的卫冕冠军广州恒大、砸重金引天价外援未能小组出线的江苏苏宁和虽然杀入八强但一路磕磕绊绊的山东鲁能来说,上港一度让人认为会是中超球队在亚冠赛场新的旗帜。只是首次征战亚冠的上港,还有很多值得学习的地方,“罗马不是一天建成的”,当年恒大也不是第一年就捧回亚冠冠军的,所有的一切都需要一个过程,总结失败,展望未来,年轻的上港希望依旧在。(杨希熙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160913/n468370555.shtml report 4434 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com