> 国足|国足世预赛|中国男足| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

京媒:国足先别着急换帅 需坦然接受失利与批评

来源:新京报
  • 手机看新闻

  国足西安兵败,各种消息层出不穷。有说法称,如果此战再败,主帅高洪波将再次离任。中国足协尚未明确表态,该传言真伪无从辨别。

  在国足历史上,这种做法并不罕见。拿高洪波本人来说,就是个再鲜明不过的例子。高洪波被卡马乔临阵换掉过,也临阵替换过法国人佩兰。

  从实用角度来讲,这个时间段更换主帅,对于国足来说是徒劳无功。如果从“临危受命”带国足进12强赛的角度来说,对高洪波也不公平。正如上一场比赛,高洪波固然有他应负的责任,但将一场比赛的失利都推到他身上,则有失公允。

  对于国足将士来说,目前能做的就是调整好心态。12强赛没有结束,即便结束了,今后的比赛也没有结束。不要过分在意外界的调侃、讽刺,甚至是谩骂。能坦然接受失利与批评也是一种修为。如果一支球队能被人说垮,那只能说这支球队的抗压能力太差。

  有球迷说,国足往往在大家都看好的时候“掉链子”,在一片看低中又突然让人燃起希望。那今晚不妨走着看吧。

sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-10/11/content_654998.htm?div=-1 report 592 国足西安兵败,各种消息层出不穷。有说法称,如果此战再败,主帅高洪波将再次离任。中国足协尚未明确表态,该传言真伪无从辨别。在国足历史上,这种做法并不罕见。拿高洪波
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com