> 2016中超联赛第27轮 > 石家庄永昌VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

永昌悬赏千万无果 恒大赛季最大分差狂赚1700万

来源:搜狐体育 作者:陈治勇
  • 手机看新闻

  10月15日晚,2016赛季中超联赛第27轮的首尾大战,石家庄永昌主场0-6惨败给领头羊广州恒大。此役赛前永昌开出了1000万元的单场赢球奖,中超球队重金悬赏阻击恒大也不是一次两次,不过结果往往未能如愿。金元足球是恒大的一大特色,虽然赛季初200万元+的赢球奖并不显眼,不过收官阶段单场赢球奖已经提升到700万元以上,今晚恒大6-0创造了球队本赛季的最大分差,赢球奖1700万元也是恒大中超史上的单场奖金纪录(不含额外奖励)。恒大本赛季中超奖金总额离一亿元只差400万元。

  上轮永昌击败亚泰后,球队放假休整。10月2日球队重新集结,当日,俱乐部董事长李强来到训练场鼓舞队员斗志。李强决定,永昌击败恒大的赢球奖金为1000万元,这不仅在永昌队史上,在中超各豪强中也是天价。永昌之前与恒大三次交手,两平一负,这给了永昌将士一定的信心,不过球队今晚与恒大对阵表现悬殊,最终0-6惨败。

  上赛季永昌第一次在中超亮相,首场比赛就是客场挑战恒大。而那场比赛前,俱乐部曾开出500万的赢球奖金,那场比赛隆东开场后的世界波石破天惊,若非恒大两个半场伤停补时各进一球,永昌就险些爆冷。尽管比赛失利,永昌队最终也开出了100万元的拼搏奖。

  其实悬赏出头鸟恒大,也成为了各队战恒大前的常规项目。2011年的实德、2012年的贵州和富力、2013年的青岛、2015年的石家庄、辽足都开出过500万悬赏激励球队击败恒大,2016年足协杯半决赛富力曾悬赏600万元,河南建业也曾将单场赢球奖提到300万元。但是重金悬赏往往有心栽花花不发,重金悬赏的比赛往往是恒大笑到了最后。对于“意外”击败恒大的结果,各俱乐部也有追加奖金。2014年双杀恒大后,亚泰把赢球奖金从80万提升到了200万。2012赛季,贵州在联赛主场战胜了恒大,当时俱乐部在赛后拍出了惊人的单场1千万元的获胜奖。

  重金悬赏是恒大的一大特色,还在中甲的时候,恒大的赢球奖就是税后100万,升超之后,2011年中超每轮赢球奖500万,2012年开始回落到300万。2016年中超赛季前,广州恒大公布联赛奖金实施“2021”方案,即:胜一场奖200万元,平一场不奖不罚,负一场扣200万元;每场比赛每净胜对手一球,额外奖励100万元。前23轮中超联赛,恒大在三次被罚200万元的情况下累计5500万元奖金。

  中秋节前夜,恒大老板许家印宴请球队将士时再次开始悬赏重金。从第24轮开始,恒大每轮中超的赢球奖金从之前的200万升至500万,净胜球奖也翻倍至200万。重赏之下必有勇夫,9月10日晚,中超第24轮,广州恒大客场以3-0完胜河北华夏,止住了连续两轮不胜;18日晚又6-2大胜辽足,9月的两场大胜,直接为恒大全队上下带来了2400万的奖金进账。第26轮,恒大0-0战平上港没有奖金。第27轮,恒大主场6-0大胜永昌,创造了本赛季球队的最大赢球分差,此役单场赢球奖基数500万元,加上六个净胜球1200万元,单场赢球奖高达1700万元。恒大前27轮中超奖金总额累计达到9600万元,离一个亿近在咫尺。同样是高额赢球奖,不同球队悬赏效果差距为何这么大呢?(陈治勇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161015/n470364354.shtml report 4214 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com