> 2016中超联赛第27轮 > 石家庄永昌VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大大胜祭旗士气如虹 斯帅:下周日见证6冠伟业

来源:搜狐体育 作者:陈治勇
  • 手机看新闻

  10月15日晚,2016赛季中超联赛第27轮的首尾大战,广州恒大客场6-0大胜石家庄永昌,创造了球队本赛季的最大分差,也拿到了中超史上的单场最高的1700万元赢球奖(不含额外奖励)。尽管争冠对手苏宁本轮也2-1力克上港,但是与恒大的积分差距仍是7分。恒大此役6-0大胜之后士气如虹,下一轮主场迎战延边富德只要取胜就能提前两轮卫冕;一旦苏宁22日败走重庆,恒大就能锁定冠军。可以说,恒大队离中超六连冠伟业仅有一步之遥。

  尽管此前创造了中超五连冠伟业,不过卫冕冠军恒大赛季初表现低迷,联赛首轮客场爆冷1-2输给恒大,亚冠小组赛也未能出线。好在卫冕冠军并不是软柿子,此后联赛一波九连胜奠定了中超半程冠军的地位。上半程恒大最大的赢球分差是4-0战胜泰达。由于自身伤病影响,加之竞争对手购进实力球员,恒大8月份先后0-0战平国安和绿城,卫冕步伐一度滞缓。

  中秋节前夜,恒大老板许家印宴请球队将士时要求必须实现六连冠。除了精神鼓励,还会悬赏重金。从第24轮开始,恒大每轮中超的赢球奖金从之前的200万升至500万,净胜球奖也翻倍至200万。第24轮恒大客场以3-0完胜河北华夏,止住了连续两轮不胜;第25轮又6-2大胜辽足,第26轮,恒大0-0战平上港,第27轮客场6-0横扫副班长永昌。

  值得一提的是,6-0大胜是恒大本赛季的最大赢球分差。虽然与球队去年7-0大胜力帆还差一个进球,但是球队现在士气如虹,离卫冕碰杯的时刻越来越近。联赛打完27轮,恒大胜场最多,进球最多,失球最少,净胜球最多、积分最高 ,此外高拉特占据着射手榜榜首。从数据上来看,恒大本赛季获得冠军绝不是意外,他们在竞争中占据着明显的优势,在多项指标上都领先于竞争者,在各方面都表现出了足够全面的竞争力。

  本轮比赛是恒大的一个冠军点。如果广州恒大能从石家庄带走3分,而江苏苏宁在本轮输给上海上港,则广州恒大将提前三轮实现中超六连冠伟业。最终恒大客场6-0大胜石家庄永昌,积分达到60分,苏宁2-1力克上港后与恒大的积分差距仍是7分。

  恒大7分的领先优势在联赛还剩下3轮的情况下变得明显。10月23日,恒大主场对阵保级无忧的延边富德,不出意外的话可以全取三分,无论苏宁对阵力帆的结果如何,恒大都会提前两轮卫冕。苏宁22日客场挑战力帆如果失利(第26轮苏宁0-3不敌绿城,客场输给联赛首轮击败恒大的力帆也不无可能),恒大下轮即使输球也能夺冠。苏宁22日如果平局,恒大23日只要不败就能夺冠;即使苏宁22日取胜,恒大只要主场取胜照样夺冠。

  如果恒大下轮爆冷输给延边富德,而苏宁又在客场击败力帆,恒大的领先优势缩小为4分。第28轮,恒大客场挑战苏宁的比赛将是真正的天王山之战,恒大只要保持不败依然可以夺冠。即使恒大两连败,苏宁两连胜,最后一轮恒大仍有1分的领先优势,那么恒大主场对阵鲁能只要取胜依然可以夺冠。

  值得一提的是,赛后发布会上,恒大主教练斯科拉里也表示,希望下周日球迷们都能来到天体助威,一起见证恒大六冠王的伟业。(陈治勇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161015/n470366534.shtml report 4178 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com