> 2016中超联赛第27轮 > 广州富力VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力欲三连胜冲击亚冠 高层盼下轮工体首次拿分

来源:羊城晚报-广州 作者:苏荇
  • 手机看新闻

  面对求分心切的杭州绿城,广州富力并没有脚软,昨天在主场以5比2大胜对手。目前与联赛排名第四的上海上港仅有四分差距,这令球队重燃冲击亚冠资格的希望。“根据这场比赛的表现,我们还是可以怀揣梦想,但我不会给球队太多的压力。”主帅斯托伊科维奇赛后说道。

  赛前,斯托伊科维奇曾说本场比赛富力不会留力。昨天,球队果然派出了最强阵容出战,而不是人们猜想的那样给青年军上场锻炼的机会。轻装上阵的富力打得非常放松,加上绿城防守并不坚固,富力的进攻效率非常高。令人惊喜的是,三名从各自国家队归队的球员姜至鹏、扎哈维和吉安努丝毫没有受到“FIFA病毒”的干扰:从国家队郁闷而归的姜至鹏在比赛第24分钟为球队率先进球,扎哈维在第32、第55和第66分钟上演帽子戏法,吉安努也在第48分钟接陈志钊妙传,打出一记漂亮的进球。

  本场比赛,富力前场三叉戟的表现尤其亮眼,后四个进球出自于扎哈维、吉安努和雷纳尔迪尼奥的流畅精妙的配合。“前场三叉戟的几次小配合是世界级的表现,可以说是教科书般的防守反击!”赛后斯托伊科维奇将最高的评价给予这三名外援,“他们的表现非常精彩,扎哈维三个进球是一份完美的答卷,雷纳尔迪尼奥的表现也非常精彩,他们打出了聪明的足球,这不仅仅是力量的比拼,我们是吃脑子的。扎哈维的停球、另两名球员的突破、选择时机、传球和进球,一切都那么完美。不光是5比2的比分,而是整场比赛我们掌控了主动权!”

  这场大胜赢得酣畅淋漓,富力的控球率和传球数都差不多是绿城的两倍。除了士气大振外,更大的意义是重新点燃了富力冲击下赛季亚冠资格的希望。目前富力排名联赛第五积39分,与第四名的上港仅有四分差距。在剩下的三轮联赛中,富力仍有赶超上港的希望。

  从双方后三场对阵分析,富力下轮客场对北京国安一役非常关键,历史上富力在工体没有拿过分数,俱乐部副董事长黄盛华昨天便表示希望球队能够在工体实现突破:“它与联赛排名无关,跟自我提升有关。”若能赢下这场比赛,富力最后两役将主场战辽宁宏运及客战石家庄永昌,这两支球队并不“难啃”。而上港剩下三轮分别为主场对阵山东鲁能、客场战天津泰达和主场对河北华夏,鲁能有保级压力,华夏也希望为亚冠资格而战,均不好应付。富力后三场比赛若能全胜,冲击亚冠的希望不小。斯托伊科维奇昨天也表示:“根据今天这场比赛的表现,我们确实可以怀揣一下梦想,我知道有这个可能性,希望能够得到更多。但我现在只想专注于眼下,并不想给球队太多压力,还是一场一场比赛去拼,迎接一个一个的挑战。”

  羊城晚报记者 苏荇

sports.sohu.com true 羊城晚报-广州 http://sports.sohu.com/20161017/n470478333.shtml report 1267 面对求分心切的杭州绿城,广州富力并没有脚软,昨天在主场以5比2大胜对手。目前与联赛排名第四的上海上港仅有四分差距,这令球队重燃冲击亚冠资格的希望。“根据这场比赛
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com