图片说明

中国女乒一代天才,却因教练被毁,只能遗憾退役

  要说中国女乒的天才,除了张怡宁,王楠等BUG级别的球员,可能人们提起最多的就是郭跃了。如果郭跃没有发生这样或者那样的变故,没有在她最巅峰的时候戛然而止,那么她的统治力一定不输给张,王二人!

  郭跃,1988年7月17日出生于辽宁鞍山,中国女子乒乓球运动员。郭跃6岁开始打球,1996年进入省体校,2000年入选国家队,2004年第47届世乒赛女团冠军成员,成为中国乒乓球历史上最年轻的世界冠军。2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会连续两届获得乒乓球女子团体赛冠军。

  在国家队队中,郭跃慢慢的成为了对中的绝对主力。然而,铁帅施之皓上任后却不吃这一套,不但没有以郭跃为核心,甚至郭跃只要在比赛和训练中稍有失误,就会被主帅严厉批评。于是,将帅失和不可避免地出现了,乒乓球圈内都知道:施之皓看不上郭跃,郭跃不服施之皓。就这样,郭跃一点一点被弃用,直到彻底离开国家队,其实受到损失最大的,还是中国乒乓球队!

  施之皓看不上郭跃,郭跃不服施之皓。更为雪上加霜的是,两个人性格上的排斥又加剧了这种矛盾:施之皓是一个话语不多、没有亲和力的铁腕教练;郭跃则是一个性格内向、不善变通、不够圆滑,甚至有些刚烈的超级新星。当彼此都互不买账时,一切都变得那么异乎寻常。

  2010年5月30日晚,中国女乒不可思议地丢掉了保存17年之久的考比伦杯。顿时,“国乒兵败”成为了国人热议的话题有人感叹,中国女乒太强大了,强大到只有她们自己才能击败自己。这次莫斯科崩盘也再次证明这一点:因为将帅失和的内耗,因为施之皓的偏见和傲慢,中国女乒只能眼睁睁地看着冠军与自己擦肩而过。

  而一代乒乓天才就这样一点一点的淡出国家队,直到退役,这样的境遇,也让球迷们为之感叹!

sports.sohu.com true 惊奇NBA http://sports.sohu.com/20161025/n471214873.shtml report 1800 要说中国女乒的天才,除了张怡宁,王楠等BUG级别的球员,可能人们提起最多的就是郭跃了。如果郭跃没有发生这样或者那样的变故,没有在她最巅峰的时候戛然而止,那么她的