图片说明

国安主场负鲁能 比赛中最抢镜的竟然是

今日体育看点 阅读(0) 评论()

  北京国安1:2山东鲁能

  

  昨晚,国安1-2不敌老对手山东鲁能。本赛季,国安与鲁能这两支中超老牌豪门球队可谓是难兄难弟,长时间携手在积分榜的后半段徘徊。国安近来状态回勇,一度看到了冲击明年亚冠的希望,而鲁能却迟迟在为保级而战。昨晚国安在全场比赛占尽场面优势,半场多的比赛中多打一人的情况下,还是没能阻止顽强的鲁能,山东鲁能也从国安身上拿走了保级路上关键的3分。

  国安浪费机会受到惩罚

  体育广播记者王异在赛后发布会上采访

  国安队教练组组长谢峰在总结比赛之时首先表示:今天我们的开局不是很好,失球也是对方抢断后的反击造成的。我们在失球后要求两个边后卫大胆向前上,今天我们把握机会的能力差一点,下半场我们直传球增多,今天我们运气也相对差一点,点球没进,我也相信浪费机会会受到惩罚,接下来歇赛期,我们争取在后面4轮联赛中打好。

  

  对于下半场多一人应战,却未能改写比分,谢峰直言:我们在下半场多一人的情况下没能转化成胜势挺遗憾,其实下半场对方没什么机会,确实是我们失误,给了对方机会。可能是因为打完永昌大家有些累,破密集防守的办法不是很多,上半场我们把比分追平,很可惜下半场没有把握住机会,再加上王大雷的出色发挥,所以没有破门得分。

  主裁判又成焦点

  

  今年,已经有些褪色的京鲁大战当真正上演时,我们才发现,激烈程度与火药味程度丝毫不减当年,双方球员频繁的身体对抗和犯规,球员甚至是教练与裁判之间多次的争辩也正是这两支中超老牌豪门球队之间的比赛中必不可少的一部分。而本不该成为事件主角的裁判再次成为了焦点。

  

  全场比赛进行到第58分钟时,张呈栋右侧底线前护球时面部被宋龙手臂碰到,张呈栋捂脸倒地但裁判没有理会,这时候,情绪较为激动的吉尔上前示意张呈栋不要假摔,让张呈栋赶紧起来,张呈栋看到来势汹汹的巴西人也丝毫没有畏惧,起身同吉尔发生言语冲突,双方多位球员聚拢在一起,迅速跑过来的赵和靖试图为队友张呈栋出气,伸手指着吉尔,嘴里似乎也在说着些什么,这时候鲁能的另一名外援尤西雷伸手推倒赵和靖,而在混乱中,吉尔再次将张呈栋推倒在地,主裁判林君因为在冲突的第一现场进行劝架,并未注意到张呈栋的二次倒地,在与边裁协商后,仅仅向吉尔与赵和靖出示黄牌。此番主裁判林君在冲突时正是在事发地附近执法,按理来说他能够看清整个事件发生的脉络,但在双方发生冲突时林君没有置身事外观察双方球员,而是身处其中进行“劝架”,这也体现了他在执法经验上的不足,在人群中裁判的判罚视线势必会受到一些影响,尤西雷对赵和靖的这一下还是在眼皮底下被漏掉,不得不说中国职业足球裁判的水平仍需有待提高。

  王大雷赛后又抢镜

  

  昨晚比赛结束后,取得胜利的鲁能球员十分兴奋和激动。王大雷搂着尤西雷和吉尔一起走向南看台,替补球员也都加入谢场的队伍中。按工体的安保规定,球员谢场时不能离看台过近,所以当鲁能球员想要翻过广告牌感谢球迷时,现场安保进行了阻挠。杨旭和王彤试图翻过广告牌被安保人员劝了回去,可王大雷从后面上来直接就是一个跳跃,轻松地越过广告牌,到了球门后面。这时候有安保人员开始用身体阻挡王大雷,双方的确发生了摩擦,随后蒙蒂略和王彤赶来为队长出头。不过双方摩擦的时间很短,随后鲁能球员就回到了更衣室。虽说这是工体惯例每次都这样,但鲁能球员似乎并不知道这件事情,至少他们没有接到这样的通知,所以出现这种事情,双方都有责任。

sports.sohu.com true 今日体育看点 http://sports.sohu.com/20161026/n471442187.shtml report 2133 北京国安1:2山东鲁能昨晚,国安1-2不敌老对手山东鲁能。本赛季,国安与鲁能这两支中超老牌豪门球队可谓是难兄难弟,长时间携手在积分榜的后半段徘徊。国安近来状态回