图片说明

肇俊哲正式退役!自此江湖,再无辽小虎

体育观察 阅读(0) 评论()

  肇俊哲最后一战作为场上队长与球队合影

  

电影里的X MAN是一群异于常人的超能力英雄,身体里有钢铁的金刚狼,眼中释放镭射激光的镭射眼,有心电感应的琴葛蕾,以及能控制气候的风暴女……个个身怀绝技,坚守正义梦想。

而如今的中国足坛也有这样一位无畏奔跑,坚守信念、追求极致的英雄,他就是19年效力一支球队,守护一座城市,追随一个梦想的辽足队魂——肇俊哲。

  肇俊哲退役不退休 告别现场感动满满

“绿茵场上永远有少年,却没有人永远年少”,这个曾经奔跑球场的翩翩少年,如今依然壮志满怀的球场老男孩,到了退役的时刻。32年对足球事业的坚守与热爱,困难与荣光都与球队共进退,成为了肇俊哲独特的标签。

  球场“老兵”肇俊哲为辽足效力19年

  

30日中超赛季最后一场比赛,不仅是辽足生死战,也是肇俊哲职业球员生涯的谢幕战,整场比赛激动与感动并存。

  辽足球迷用巨型横幅“一生一世一肇队”表达对肇队的不舍

当精心制作的肇俊哲退役视频《一生一世一肇队》在大屏幕中播放时,让很多在场的球迷们一起回顾了肇俊哲的整个足球生涯,年少时候要“带领中国足球冲出亚洲,走向世界”的豪言壮语;韩日世界杯上那脚离中国足球的世界杯进球最近的一次起脚;19年来一次次带领辽足队从低谷走向辉煌的瞬间……视频里肇俊哲说的“退役不退休,希望下一次的转身,还能看到你”,让现场的球迷们起身致敬,要“永远挺你”。球迷们还为他送上了凝聚集合众多球迷祝福语的旗帜,表达对这位“永远的肇队”的留恋与祝福。

  全场球迷集体高呼肇俊哲名字

而随着比赛进行到第九分钟,全场球迷集体高呼九声肇俊哲!是对这位队魂最好的鼓励和褒奖!

  退役仪式现场

  

终场哨响,在肇俊哲的带领下,辽宁队1:0力克对手,捍卫了在中超的尊严,为自己、为球队、为球迷交上了一份满意答卷,用他自己的话说,“圆满了!”

  比赛结束后肇队接受采访

  赛后的退役仪式,肇俊哲表达了对球队以及球迷多年来支持的感谢,动情之处,几度哽咽。32年,他对这块熟悉的球场,对这片热情的土地,这些执着的球迷,有太多的不舍。

  TCL赠送肇俊哲XESS X1曲面量子点电视

作为辽足的主赞助商,TCL集团将代表其创新科技精髓的XESS X1曲面量子点电视,赠予给了这位中国足球的“精神旗帜”,向这位中国足坛的传奇人物致敬。肇俊哲也成为继郎平之后,第二位与XESS跨界牵手,加入XESS团队的体育明星,他们用体育精神,焕发出了“XESS MAN”独特的“能量标识”。

TCL集团品牌管理中心总经理李佩文也送上了对肇队的祝福,“TCL作为辽足的合作伙伴,一如既往的关注和支持辽足与肇队,与球迷同在。祝肇俊哲在未来的日子,不断前行,越来越好!”

一生一世一肇队,肇队虽然退役,但对中国足球的执着和坚守却永不退场。

  TCL坚守初心 携手XESSMAN传递体育精神

对于新晋的“XESS MAN”身份,肇俊哲表示,TCL是一家令人尊敬的企业,不仅是老东家辽足的战略合作伙伴,而且长期关注中国足球的发展超过20年。这次能有幸和郎平一起成为TCL的“XESS MAN”,一起为中国的民族品牌贡献一份力量,也是非常光荣的事情。而且,体育运动员的成功,是坚持锻炼,坚韧不拔精神的成功,这一点与TCL坚持实业35年,不忘初心,是相通的。而且从灵魂上彼此理解对方,这一点很重要。

  

  肇队执着的拼搏精神感染队友

一直以来,TCL对体育事业保持着巨大的热情和高度关注。早在1994年,TCL就赞助了甲级足球联赛中广东宏远队对上海申花队的一场比赛,开启了TCL与体育的不解之缘。今年,TCL集团与肇俊哲所在的辽宁宏运足球俱乐部达成了战略合作,成为球队的主赞助商,支持中国足球走得更远。

特别是TCL与女排的渊源也传为一段佳话。1996年,TCL在女排困难时期出资赞助女排,成立TCL郎平排球基金会,并在后期直接赞助中国女排。在9月28日TCL高端副品牌XESS创逸的发布仪式上,心怀感恩的郎平出任了TCL的首位“XESS MAN”,链接起了20年相扶相持的感动。

  

郎平成为XESS创逸电视产品的形象代言人

  喜欢请点阅读原文

sports.sohu.com true 体育观察 http://sports.sohu.com/20161031/n471880557.shtml report 4513 肇俊哲最后一战作为场上队长与球队合影电影里的XMAN是一群异于常人的超能力英雄,身体里有钢铁的金刚狼,眼中释放镭射激光的镭射眼,有心电感应的琴葛蕾,以及能控制气