图片说明

新中国第一例马拉松骗局,跑者参赛不见赛事踪影……

开跑啦 阅读(0) 评论()

  就在刚刚过去的一个周末,各地马拉松赛事纷纷火热开赛,上海马拉松、长沙国际马拉松、北京鸟巢半程马拉松……

  而就在各地跑友们尽情享受跑步盛宴的同时,有一群跑友却是一脸懵逼的站在赛场上……

  因为他们报名成功并已付费的赛事连个影子都没看见……

  

  据跑者爆料,漯河市首届“为爱奔跑”环沙澧河微型马拉松赛事或为 骗局,即跑者成功缴纳报名费后,在参赛前后却为未曾发现赛事的影子。

  

  赛事海报

  现在我们来看看此件事情的来龙去脉。↓↓↓

  2016年8月份马拉松报名网站,显示漯河市首届“为爱奔跑”环沙澧河微型马拉松赛事,赛事原定的时间是9月30日,后来 官方给出了赛事延期消息,赛事改为10月30日。

  在10月30日之前,成功报名的跑者,提前到达比赛地,可是跑者发现 比赛不存在,没有主办方。同时跑者也没收到任何取消比赛的消息。以下为部分跑者报名成功的截屏信息。

  

  

  

  

  

  

  报名参赛选手给第三方报名平台打电话对方电话并没有接通,而且没有任何解释, 第三方报名平台也没有任何举办方电话。

  那么报名选手的报名费“飞”去哪里了呢?谁该为这“流产”的马拉松买单呢?报名选手该如何维权呢?截至目前,还未有指导单位、承办单位和报名平台的任何声明或解释。

  如此以爱为名行欺骗之事也是让人醉倒……希望能尽快给跑友们一个答复,也提醒大家在报名相关马拉松赛事时多一点“心眼”以防陷入骗局。

  

  开跑啦

  Festival Run

  更多跑步相关的活动、知识和故事,尽在【开跑啦】!

sports.sohu.com true 开跑啦 http://sports.sohu.com/20161031/n471921020.shtml report 1859 就在刚刚过去的一个周末,各地马拉松赛事纷纷火热开赛,上海马拉松、长沙国际马拉松、北京鸟巢半程马拉松……而就在各地跑友们尽情享受跑步盛宴的同时,有一群跑友却是一脸