图片说明

与明星切磋,小球员享受足球,直面挑战不放弃 | 上海青少年体育俱乐部足球联赛举行

  

  11月6日,2016年上海青少年体育俱乐部足球联赛暨首届上海市少儿足球公开赛决赛在杨浦体育场举行。本次比赛分为公开组专业组两个组别,往下细分为U7、U8、U9三个年龄组,共来自15个俱乐部的30支队伍共259名运动员参赛。现场邀请到了孙雯、孙吉和刘军三位足球明星参与颁奖,受到小朋友们的热烈欢迎。

  ”

  “没关系,加油,别放弃!”

  

  

比赛激烈进行中

  “没关系,加油,别放弃!”这句话是园西小学俱乐部的陈心愿教练在场边说的最多的一句话。平日里,陈心愿不仅是教练,更是小球员们的“陈姐姐”。不论是足球上还是生活中的事情小球员们都乐于和陈心愿分享。园西小学队在公开组的季军决赛中打的很艰难,对手顽强的意志最终将比赛拖入了点球大战。当球员在罚丢点球时,陈心愿并没有责怪,而仍然是那句“没关系,别放弃。”对陈心愿来说,比赛的输赢并不是最重要:“对孩子们来说,我希望他们在我这里学到的不仅是足球的技巧,更重要的是敢于直面生活的勇气。”

  “说好的30个人呢?”

  

  

面对小球员们的团队攻势,孙吉也有些招架不住了

  在进行完各组别冠军球队的颁奖典礼后,主持人宣布接下来还有一项神秘的活动正等待着大家,原来在颁奖仪式上亮相的孙雯、孙吉、刘军三位球星都是有备而来,准备好与小球员们现场切磋球技。现场即将上演一场3VS38的“大乱斗”,随着市体育局青少处处长胡红的开球,38位小球员一拥而上,吓得代表国家队出战过国际比赛的孙吉都直喊:“说好的30个人呢!”。虽然明星嘉年华活动的时间不长,但是足球带来的快乐会永远停留在38位小球员的心中。

  “快乐是青少年足球的首要因素。”

  

  参与本次足球明星嘉年华的世纪足球小姐孙雯退役后在2014年被选为中国足协执委会唯一的女性成员,致力于青少年足球的发展。一边观看着参赛的8、9岁的孩子们踢球,孙雯不由得感叹道:“快乐才是青少年足球最重要的因素,他们还太小了,不能把足球变成他们的负担。”另外孙雯还表示,接下来会将青少年足球的分级工作为重点方向,努力让水平相近的小球员互相切磋,享受足球的快乐。

  版权所有 如需转载 请注明出处

--------------------------

点击标题下方【上海市青少年体育】关注并查看往期精彩内容

政策通知一手掌握,活动探营精彩不断,

他山之石切磋交流,互动交流礼品多多;

1. 回文章顶部,点上海市青少年体育进行订阅

2. 搜公众号:上海市青少年体育(←长按复制)

3. 扫描上方二维码即可关注(长按,识别二维码)

sports.sohu.com true 上海市青少年体育 http://sports.sohu.com/20161109/n472685499.shtml report 3382 11月6日,2016年上海青少年体育俱乐部足球联赛暨首届上海市少儿足球公开赛决赛在杨浦体育场举行。本次比赛分为公开组和专业组两个组别,往下细分为U7、U8、U9