图片说明

厉害了word哥,影视圈也要掀起一股击剑热潮!

盈动击剑视界 阅读(0) 评论()

  

  借着奥运会这股强势的东风,我们的击剑运动终于走进了更多人的视线。且不说最近因为《爸爸去哪儿》大火的董力,就连一向冷清的击剑赛场也是各种“飞迷”“腿迷”扎堆儿出现。击剑运动员有了前所未有的认知度。而在昨天,一部击剑题材的电视剧正式宣布开拍!对此,激动不已的小编想说,导演,您眼光不错!

  片名叫《进击吧,闪电》,浓浓的真人秀即视感,但其实这是国内首部以击剑为主题的青春励志偶像剧。讲述了一群热爱击剑的青年男女,历经坎坷超越自我,最终站上世界舞台为国争光的励志故事。

  

  从宣传海报看,该片的主人公们应该是佩剑选手。为了打造专业度,剧组还邀请了奥运佩剑冠军仲满先生担任顾问指导。至于他有没有在剧中客串一把,暂时还是个未知数哦~

  

好期待在剧中看到满哥的身影啊~

  当红小生蒋劲夫出演男一号,小编表示蛮放心的,毕竟他的运动细胞还不错,这个从他在篮球上的出挑表现可以看出来,驾驭击剑应该也会像模像样的。

  蒋劲夫与其他主创人员

  主创团队颜值都不低,并且还是在湖南卫视播出,估计到时候又要迷倒一大波迷妹了。不过作为击剑人,小编还是真心的希望导演可以真正向观众们传达出击剑运动的魅力,展现剑客精神。既然是要弘扬体育文化,无论是怎样的青春、热血、励志,都需要做好功课,还原运动的本真。

海报真心欠缺美感,需要盈动设计师帮忙吗

  无论最后作品质量如何,让击剑运动以主题的身份走进影视剧,对于推广击剑运动来说,无疑是一件好事。前有跆拳道题材的《旋风少女》为鉴,男主杨洋的阳光帅气外表以及漂亮的武打动作,不知吸引了多少粉丝,甚至一时掀起了练习跆拳道的风潮。虽说该剧还是少不了国内青春偶像剧的套路,跆拳道动作也是有点夸张,但是对宣传跆拳道本身还是起到了不小的作用。

  

  《进击吧,闪电》初定于明年12月份开播,虽有一丝担忧但也满怀期待。即使现在已过了追青春偶像剧的年纪,但是为了击剑,小编还是妥妥地将它加入追剧名单。内心也无限期盼着击剑运动可以搭乘影视圈这趟快车,真真正正地可以火一把,刮起一场剧烈的“击剑风”。

【推荐阅读】

视频 || 跟着冠军学击剑,看萌娃爆笑演绎“我可以的”!

视频 || 击剑,你的运动!

一剑钟情——从击剑体验课开始,爱上这项运动!

看!击剑的风,正轻轻拂过时尚圈……

胖轩王梓涵,“星二代”呆萌小剑客养成ing~

点击“阅读原文”欣赏更多精彩视频

sports.sohu.com true 盈动击剑视界 http://sports.sohu.com/20161117/n473481638.shtml report 4182 借着奥运会这股强势的东风,我们的击剑运动终于走进了更多人的视线。且不说最近因为《爸爸去哪儿》大火的董力,就连一向冷清的击剑赛场也是各种“飞迷”“腿迷”扎堆儿出现