> 2016足协杯 > 2016足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

半场战报-R马凌空斩暴力鸟爆射 苏宁暂1-1恒大

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  搜狐体育讯 北京时间11月27日19:00,2016中国足协杯决赛次回合在南京奥体中心打响。卫冕冠军江苏苏宁坐镇主场迎战中超“六冠王”广州恒大。上半时两队战成1-1(总比分2-2)。马丁内斯禁区外精彩凌空抽射破门先开纪录;保利尼奥补时阶段劲射扳平比分。

  两队在首回合战成1-1平,高拉特和特谢拉先后建功。两队在足协杯中各有一次夺冠经历,恒大在12年夺冠;而江苏足球已经连续三年闯进足协杯决赛,上赛季,前身舜天帮助江苏足球首次染指足协杯冠军。首发方面,崔龙洙延续了首回合的人员;斯科拉里则对首发做出三处调整,结束停赛的冯潇霆回归防线、廖力生和郑龙获得首发机会。

  比赛开始后,坐镇主场的苏宁气势如虹。第2分钟,马丁内斯禁区内突破倒地,主裁判未予理会。第4分钟,郑智外围远射力道不足,未能考验到顾超。第7分钟,谢鹏飞挑传禁区,冯潇霆头球解围不远,禁区前沿的马丁内斯不等皮球落地,直接起脚抽射,皮球直挂远角,刘殿座鞭长莫及,苏宁1-0(总比分2-1领先),取得梦幻开局!

  苏宁打起了擅长的反击,恒大在场面上并未占到多少优势。第15分钟,郑龙主罚角球到门前,高拉特头球后蹭制造险情,保利尼奥小角度横敲被顾超用腿破坏。第19分钟,恒大在前场打出流畅配合,张琳芃接到廖力生的分球,禁区外果断起脚劲射,皮球打在边网上。随后,阿兰左路输送传中,无人盯防的高拉特头球没顶正部位,结果偏出。第23分钟,郑智的飞铲动作引起苏宁替补席的一阵不满,但主裁判并未掏牌。

  第37分钟,苏宁中场断球后发动反击,特谢拉接到马丁内斯的分球,禁区内强行打门但角度稍正,球被刘殿座没收。第39分钟,郑龙禁区外左脚“拉弧线”,但皮球弧度不够,球被顾超轻松摘下。第42分钟,周云战术犯规吃到本场比赛的首张黄牌。第44分钟,杨笑天与队友做出撞墙配合后起脚远射,球被刘殿座稳稳地没收。补时阶段,恒大发起最后一攻,张琳芃右路底线附近传中,李学鹏头球摆渡造成门前混战,保利尼奥点球点附近劲射破门扳平比分,1-1,两队回到同一起跑线。

  江苏苏宁首发阵容(3-5-2):1-顾超;5-周云、6-塞恩斯布里、2-李昂;24-吉翔、7-拉米雷斯、22-吴曦(C)、11-谢鹏飞、28-杨笑天;10-特谢拉、38-R马丁内斯;

  替补:25-姜灏、8-刘建业、12-张晓彬、13-陶源、26-洪正好、33-顾文祥、40-戈伟。

  广州恒大首发阵容(4-3-3):32-刘殿座;5-张琳芃、6-冯潇霆、3-梅方、35-李学鹏;2-廖力生、10-郑智(C)、8-保利尼奥;27-郑龙、7-阿兰、11-高拉特;

  替补:13-方镜淇、4-徐新、12-王上源、16-黄博文、20-于汉超、25-邹正、29-郜林。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161127/n474274454.shtml report 1373 搜狐体育讯北京时间11月27日19:00,2016中国足协杯决赛次回合在南京奥体中心打响。卫冕冠军江苏苏宁坐镇主场迎战中超“六冠王”广州恒大。上半时两队战成1-
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com