图片说明

八一深圳女排明天迎来生死战,50张门票送你现场见证!

晶报体育mp 阅读(0) 评论()

本周六(明天)下午4点

八一深圳女排将在主场

迎来一场生死大战

赢了,挺进八强

输了,赛季结束

她们的对手福建女排

同样希望搭上八强末班车

自然会寸步不让每分必争

八一深圳女排 VS 福建女排

12月10日(周六)16:00

深圳大学元平体育馆

  

不多说了

“晶报体育”特别送出50张免费门票

让大家到现场为姑娘们加油助威

马上来看抢票方式

  抢票方式

  获取免费门票的方式非常简单,只要你下手足够快就可以!

  1.给“晶报体育”后台发送“我要门票+姓名+手机号”;(注意,是后台,不是留言区哦,且发送信息的时间必须是本条推送发布之后,提前发送的信息视作无效。)

  2.采取先到先得的方式:前25位发来信息的跑友,就将分别得到两张免费门票;

  3.“晶报体育”会给25位成功抢到门票的跑友发送一条确认信息。没有收到确认信息的跑友,意味着没有抢到门票;

  4.12月10日15:20-15:50,25位抢到门票的幸运球迷,可凭姓名和手机号前往深圳大学元平体育馆正门媒体兑票点领取免费门票。

活动解释权归晶报体育部所有

  自从上一战以3∶1力克辽宁队,取得晋级八强主动权后,八一深圳女排这几天天天苦练接发球、拦网等基本功,为的就是本周六打好与福建女排的生死大战。在接受晶报记者采访时,八一深圳女排主教练俞觉敏表示:“生死战不给队员压力,只要做好自己就好了。”

  

  老对手又相遇了

  

  福建女排早在前天就抵达了深圳,并在昨天进行了适应性训练。福建队的主教练是胡进,也曾经担任过中国女排主帅,和俞觉敏可谓是老对手了。

  在上轮与卫冕冠军天津女排的比赛中,福建女排以0∶3失利,这样,福建女排在积分上和八一深圳女排相同,都是积11分,但八一深圳女排在胜场方面比福建女排多一场。并且,在客场比赛中,八一深圳女排曾经以3∶2苦战过关,因此,在胜负关系上,福建女排也不占据优势。

  福建女排是支老牌强队,队员拥有奥运冠军徐云丽、林莉,米杨、郑益昕都曾入选过国家集训队。跟辽宁女排一样,福建女排并没有引进外援,她们在接发球以及小球配合方面具有一定优势;而八一深圳女排的优势在网口上,袁心玥的拦网、刘晏含和王云蕗的大力扣杀,都是福建队艳羡的优势。

在昨天的队内训练中,主帅俞觉敏指导队员们。

  无论是福建还是八一,谁赢谁搭上八强末班车。因此,对两队来说都是一场不可忽视的生死大战。

  

  苦练接发球技术

  

  昨天下午三点,在福建队训练之后,八一深圳女排展开了训练。在训练的过程中,八一深圳女排苦练基本功,力争在本周六取得好成绩。

  在上一场打辽宁队的比赛中,八一深圳女排在第二局以19∶25输给了对手,暴露出的问题是:发球失误多,接一发不到位,拦网拦不死。因此,在昨天的训练中,刘晏含、王云蕗、袁心玥、沈静思、杨珺菁、栗垚和黄柳燕等七大主力,在两位男陪练的打吊结合下,苦练接发球技术;接着,大家站在网前练习双人拦网技术;最后,又巩固了一下跳发球技术。

  作为自由人,黄柳燕的作用是全场到处补漏,因此,她是每次训练练得最狠的一个。每次大力扣球,黄柳燕都瞪着大眼睛,迎着来球的方向用瘦小的胳膊将球稳稳地垫起来,别看这个技术简单,稍不留意就会将球接偏。每次训练完,黄柳燕都要用力甩甩胳膊来缓解酸痛。

  为了迎接周六的比赛,八一深圳女排这几天都是每天一练,以最佳状态应战。谈到即将到来的生死战,八一深圳女排主教练俞觉敏表示,他不会给队员压力,“八一队只要做好自己就可以了。”

  

晶报记者 高志明/文、张国防/图

sports.sohu.com true 晶报体育mp https://sports.sohu.com/20161209/n475424883.shtml report 5012 本周六(明天)下午4点八一深圳女排将在主场迎来一场生死大战赢了,挺进八强输了,赛季结束她们的对手福建女排同样希望搭上八强末班车自然会寸步不让每分必争八一深圳女排