图片说明

德国青训专家谈中超引援:奥斯卡能提升本土球员,30多岁都是来追求更好回报

  埃克哈德·克劳琛,德国青训专家、前中国国青队主教练。2005年,带领陈涛、郜林等青年才俊的国青在世青赛小组赛中三战全胜,在八分之一决赛中,国青只是遗憾的2-3输给德国。

  

  克劳琛近日在接受了《北京晨报》记者的采访,在畅谈中国足球青训的同时,也谈到了目前中超外援引进的军备竞赛。

  节选的原文如下:

  看好奥斯卡 年轻人带来财富

  对于上海上港和巴西当打之年球星奥斯卡之间“已经接近百分之九十完成转会”的传闻,克劳琛表示,“其实年轻球员的到来对于中超更具有现实性的提升意义。因为他们不仅带来了更好的能力、更新鲜的血液,更有令人期待的未来,和他们身后宝贵的青少年培养价值。”

  

  克劳琛深度解读,“欧洲西方年轻球员经过了非常系统性的培训,很多在十八九岁时就已经具备世界顶级的能力,能够成为世界范围内决定比赛能力的球员。他们身上具有非常多令人期待的品质。加上几年在顶级球队的锻炼,如果他们可以在25岁左右来到中国,在他们身上将会有着非常巨大的财富和潜能,对于中超的提升也具有宝贵价值。”

  克劳琛说,“他们有着技术、身体、能力,有着年轻人特有的态度,引领世界的资质。经过体系的打造,他们深知如何能够在当代成为优秀的球员,他们身上的专业性和综合能力,可以影响队友和其他球员,对于俱乐部来说,也具有示范性意义的价值。”

  大牌为何来 待遇吸引力巨大

  对于为何近几年中超能够吸引如此多大牌球员,克劳琛的回答十分直接,“所有人都能明显感觉到,中国对于足球的期待。无论是领导层的决心,还是从资本层面的大笔金元注入以及俱乐部实际操作上的举措。所以有更多世界知名的教练、球员选择加盟中超球队,也是看到了这里非常广阔的市场。”

  

  克劳琛还说,“中国很多俱乐部在转会市场上的预算要远远高于英超、西班牙和德国等联赛的球队,他们挥舞着大笔人民币,对于很多已经不是在职业生涯顶峰的球员来说,具有巨大的吸引力。”

  克劳琛举例说,“之前有德罗巴,现在有特维斯,他们都已经30多岁,选择来到中超,也是想利用自己的经验名气和能力,在职业生涯暮年寻求更好的回报。”

sports.sohu.com true 上港队报mp http://sports.sohu.com/20161216/n476115417.shtml report 1352 埃克哈德·克劳琛,德国青训专家、前中国国青队主教练。2005年,带领陈涛、郜林等青年才俊的国青在世青赛小组赛中三战全胜,在八分之一决赛中,国青只是