图片说明

失误!北京国安3名放弃外援今一个比一个混得好!

  北京国安总是在引援的路上遭遇曲折,有时候花了大价钱引进克莱伯之类的外援,最终沦为“水货”,而努力培养费祖拉乌这样的“物美价廉”球员最终又以失败告终,夏季转会窗想买的莫德斯特却买了谢尔盖耶夫,结果莫德斯特在德甲大放异彩。最近2个赛季,国安放弃的几名外援现在却一个比一个过得好,不知国安实在眼光有问题还是球队文化太特殊很多好球员难以适应?

  其一,效力于首尔FC的德扬。德扬在14和15赛季为国安效力,其实表现还是非常不错的,2014赛季就为国安打进16球,2015赛季德扬表现更为出色,为国安各项赛事打进19个进球,在如今的中超都可谓首屈一指了,然而国安竟然突然将他放弃了。

  本赛季德扬回到首尔FC,再次单赛季打进19球,并且与山东鲁能的比赛表现十分出色,相比国安新买进的前锋,放弃德扬实在不是好的选择。

  其2,效力于广岛三箭的乌塔卡。乌塔卡2013和2014赛季效力于国安,从大连阿尔滨来到国安半个赛季就打进8个进球,表现不俗,但是2014赛季或许战术打法的原因,整个赛季只有8球入账,这也让国安决定放弃他。

  如今,在日本J联赛广岛三箭效力的他直接拿到了今年J联赛金靴,19个进球傲视群雄。只能说乌塔卡缺的不是终结能力,而是战术和队友的做球能力。

  其3,效力于土超布尔萨体育的巴塔拉。巴塔拉2014和2015赛季在国安效力,表现不可谓不好,几乎成为国安中场核心,国安也因为有他创造了不俗的成绩,身材矮小的他还屡有进球和助攻入账。

  如今,被国安放弃的他回到土超布尔萨体育队,再次证明了他的能力,上半年他为布尔萨体育15-16赛季半赛季贡献3球4助攻,如今16-17赛季,土超15轮结束后,他又率领球队排名前5,个人打进6球助攻5次,在射手榜上与范佩西并列第5位。

  如今,国安又站在了冬季转会窗的十字路口,希望国安未来能真正看清谁才是适合球队的好外援,避免本赛季一度跌入降级区的悲剧重演。(老邱 中超球评)

sports.sohu.com true 中超球评 https://sports.sohu.com/20161225/n476892222.shtml report 2000 北京国安总是在引援的路上遭遇曲折,有时候花了大价钱引进克莱伯之类的外援,最终沦为“水货”,而努力培养费祖拉乌这样的“物美价廉”球员最终又以失败告终,夏季转会窗想