图片说明

曝巴尔克斯因与教练冲突将被辞退,前中超金靴竟沦落到无球可踢?

天津球迷好客,

不管你来自哪里我们都感激你对球队的贡献,

天津球迷也念旧,

不管你将去何方我们都挂念你的近况。

只是最近,一条关于泰达旧将,曾经的中超金靴巴尔克斯的消息让人有些揪心。据“desporto”等多家葡萄牙媒体报道,前中超金靴、阿根廷中锋巴尔克斯与教练奥马尔发生冲突,萨斯菲尔德打算放弃巴尔克斯,这样也能减少工资支出。解决方案可能是新的租借,弗鲁米嫩塞可能租借巴尔克斯。巴尔克斯曾离开格雷米奥加盟天津泰达,可能会在时隔两年之后重返巴西踢球。

  

对于天津这座城市来讲,巴尔克斯是一个特殊的存在。2009年巴尔克斯加盟上海申花队,度过了并不顺遂的三个月后,与陈雷和毛剑卿打包租借至深圳队,到了深圳队后巴尔克斯就像换了一个人,共攻入17粒进球,帮助深圳队顺利保级,并荣膺中超09赛季金靴。2015赛季,巴尔克斯披上了蓝白战袍,成为泰达摧城拔寨的尖刀。在泰达效力的这一个赛季,他中超联赛中出场29次打入15个进球,高居2015赛季中超联赛射手榜第4位,是天津泰达队内头号射手。进球后单手捂眼的标志性海盗动作,也成为了球迷心中美丽的记忆。

  

在泰达最困难的时刻,是巴尔克斯一次次孤身杀入敌军,靠个人能力获得进球。可以说,去年泰达队能在保级大战的最后一刻安全着陆,巴尔克斯功不可没。在天津,巴尔克斯收获了球迷真挚的拥趸和热爱,但他却在赛季结束后决意离开。

天下没有不散的宴席。送别海盗,我们带着不舍和祝福,然而事与愿违,离开泰达后的巴尔克斯却没有为我们带来好消息。

2016年初,巴尔克斯被天津泰达交易到葡萄牙体育(里斯本竞技),但这一年对他来说显然是失败的。在葡萄牙体育,巴尔克斯得不到重用,葡超联赛出场8次一球未进。今年夏天,他被租借到了萨斯菲尔德,本赛季阿甲联赛出场11次只有2个进球,还与教练产生了不可调节的冲突,即将离队。海盗接下来的去处还不得而知,但是一年换三队,职业生涯末期竟然飘零至此,巴尔克斯的境遇令人唏嘘。

  

一名球员的发展,取决于他个人的能力,以及是否适合球队整体战术。诚然巴尔克斯有能力,也有性格,只是这段时运不济的艰难时候,还需要海盗自己挺过来。这里送上来自津城遥远的祝福:

  

这座城市永远铭记你的付出,

感谢你的贡献。

前路漫漫,

愿海盗早日登上属于自己的航船。

sports.sohu.com true i体育订阅号 http://sports.sohu.com/20161227/n477048050.shtml report 2397 天津球迷好客,不管你来自哪里我们都感激你对球队的贡献,天津球迷也念旧,不管你将去何方我们都挂念你的近况。只是最近,一条关于泰达旧将,曾经的中超金靴巴尔克斯的消息