图片说明

重磅!足协推出新规定:中超俱乐部,只能上3外援,两名U23!

齐帅 中超 外援 阅读(0) 评论()

  

  自从1992年红山口会议以来,中国足球进入职业化,关于甲A或者中超联赛出现的问题,各种改革和变通,就没少实行。不过核心议题,还是围绕着外援的使用上!其实在这一点上,无论是中国足球联赛还是篮球联赛,都在困惑之中。比如CBA,不用外援,没有了观赏性,球票卖不出。可是上了外援,各家的办法就是“把球传给老外”,让他们负责进球。导致的是马布里、哈达迪撒欢的打,男篮本土球员青黄不接!

  

  

  

  这一点上,男足也是同样困惑!为此,足协也做了一些工作,比如限制外籍门将。当年山东鲁能请来南斯拉夫3号国门萨沙,鲁能单赛季仅丢13球,让各路俱乐部没了脾气,于是也纷纷仿效,请来各国好门将。足协眼见这不是长久之计,果断要求:甲A只能上本土守门员!

  

  

  

  但是其他位置就没办法硬性规定了!这又导致几乎所有俱乐部,都在前锋线上做文章!比如广州恒大,不变的是中后场的国产“帕文”,变化的是前场的“齐达内”们。这样的优势是我们在亚冠打的风生水起,可是到了国足,想要抽调好前锋,放眼望去,再也没了郝海东、李金羽!——尴尬的是:中国男足靠一个王靖斌救主,才缓解了552分钟不进球的尴尬!

  

  

  

  这一点上,没办法限制门槛!总不能要求各俱乐部,不准引进前锋吧!但是足协还是尽力做出了部署:北京时间今天下午,足协公布了新的方案。外援可以注册5人,必须一个亚外!但是上场的,只能是3名外援。同时,必须有两名23岁以下球员出场!——面对俱乐部的对策,足协只能用各种政策来打补丁!

sports.sohu.com true 齐帅 http://sports.sohu.com/20170115/n478770640.shtml report 2024 自从1992年红山口会议以来,中国足球进入职业化,关于甲A或者中超联赛出现的问题,各种改革和变通,就没少实行。不过核心议题,还是围绕着外援的使用上!其实在这一点