> 2016年体坛风云人物 > 2016年体坛风云人物动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邹市明:获奖后妻子更高兴 用成绩让质疑者闭嘴

来源:搜狐体育 作者:郭健
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 郭健1月15日发自北京)今天晚间,2016CCTV体坛风云人物颁奖盛典在国家游泳中心(水立方)举行。在最佳非奥项目运动员奖的争夺中,WBO(世界拳击组织)蝇量级(次最轻量级)世界拳王金腰带得主邹市明脱颖而出,荣膺该奖项。

  “今年是丰收的一年,作为一个中国拳手,我一直肩负着这项运动推广和发展的责任,”在接受记者采访的时候,邹市明表示在得知获奖的瞬间自己还是非常平静的,而妻子冉莹颖显得比他还要高兴,“因为她知道身边的这个男人经历了什么!”

  邹市明透露在自己转为职业拳手的四年时间里面,遇到了不少误解和质疑,但正是在这种质疑声中他拿到了金腰带,“从第一天开始练拳击我就受到了质疑,但是自己用成绩让质疑者闭嘴。在十多年时间里我在三届奥运会中拿到奖牌,其中有两枚金牌,现在又赢下职业拳王的金腰带,对自己的成绩我是认可的,至于那些质疑,让时间来决定一切吧!”

  最后邹市明透露今年会有一次卫冕战,但具体时间、地点和对手还没有确定,“应该是在四月到五月之间吧,”邹市明最后说。(搜狐体育 郭健/文)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170115/n478784702.shtml report 831 (搜狐体育郭健1月15日发自北京)今天晚间,2016CCTV体坛风云人物颁奖盛典在国家游泳中心(水立方)举行。在最佳非奥项目运动员奖的争夺中,WBO(世界拳击组
(责任编辑:徐臻)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com