> 冰雪 > 冰球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英达之子战U20冰球世锦赛 3球助中国胜中华台北

来源:搜狐体育 作者:郭健
  • 手机看新闻
原标题:英如镝征战U20冰球世锦赛 3进球助中国胜中华台北
 


  北京时间1月16日,征战于国际冰联20岁以下世界冰球锦标赛丙级比赛的中国U-20冰球队,从新西兰达尼丁市传来捷报。在A组的首场比赛中,中国队以9-3的比赛横扫中华台北顺利取得了开门红。效力于KHL联盟北京昆仑鸿星万科冰球龙队的英如镝此役不仅上演了进球“帽子戏法”,而且还为队友送出了2记助攻,单场比赛就独得5分。

  世界冰球锦标赛丙级比赛是国际冰联20岁以下世锦赛旗下的第六级别赛事。中国U-20冰球队因去年在乙级B组的赛事中排名第六而遭遇降级,球队此次前往新西兰参赛的目标就是重新杀回到乙级。作为U-20国家队与KHL昆仑鸿星俱乐部合作计划的一部分,带队参赛的俄籍教练亚历山大-巴尔科夫就来自于昆仑鸿星,他曾是前苏联著名运动员,其儿子目前也在NHL佛罗里达美洲豹效力。

 


  球队今天交战的对手是时隔6年后重新参赛的中华台北。比赛仅仅开始39秒,已经在KHL职业联赛中接受过锻炼的中国小将、在这支球队担任队长之职的英如镝(著名导演英达的儿子),就率先帮助球队打开了胜利之门。虽然中华台北在第2分钟短暂地扳平了比分,但在6分钟后,来自于齐齐哈尔的副队长马晓宇就再次将比分反超。

 


  在此后的10分钟里,英如镝、李欧和黄千一分别建功,提早帮助球队在首节比赛就确定了5-2的领先优势。

  第二节比赛开始仅仅7分钟,中国队前锋邓泽民就连续打进两球,这也迫使中华台北青年队做出了更换门将的决定。第37分钟,队长英如镝接应李欧的助攻,完成了进球“帽子戏法”。

  第三节比赛进行到第50分钟,中华台北利用5打4的机会打进了挽回颜面的一球。2分钟后,此役同样表现抢眼的李欧打进了本场比赛个人的第二球(此外还有3记助攻,总共得到5分),将终场比分锁定为9-3。

  在本组结束的另一场比赛中,以色列U-20青年队以0-3负于冰岛U-20青年队。中国队与冰岛队同积3分,暂时凭借净胜球的优势暂列积分榜的首位。北京时间10月17日,中国队将遭遇冰岛队的挑战。A组排名前两位的球队都可以进入半决赛,但最终升级的席位仅有1个。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=34361&paper.cmsUrl= report 2351 北京时间1月16日,征战于国际冰联20岁以下世界冰球锦标赛丙级比赛的中国U-20冰球队,从新西兰达尼丁市传来捷报。在A组的首场比赛中,中国队以9-3的比赛横扫中
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com