图片说明

王永珀告别鲁能,情谊还是情谊,生意就是生意

  

  快意体育

  体育也是一个圈,

  看行业走势,讲圈里是非,传八卦绯闻。

  

NBA里有句关于球员交易的老话:Business is business.
现在,这句话也可以用在王永珀的这桩已经板上钉钉的转会事件上。

2月8日,王永珀正式抵达意大利,权健主帅卡纳瓦罗亲自迎接了这位已经堪称鲁能传奇的“中国鲁尼”。这笔交易到底有多难,王永珀和卡纳瓦罗作为局中人,肯定是再清楚不过的。
对于卡纳瓦罗而言,王永珀是他一心向束昱辉要的一件“礼物”,一尊“法宝”。但对于王永珀而言,这次转会,却意味着太多。
这是这个土生土长的山东汉子第一次真正意义上离开自己的家乡;也是自他进入职业足坛以来,第一次披上鲁能之外的其他球队的球衣。

  

1997年冬天,来自青岛的王永珀跟着郭侃峰来到了济南,成为了山东三队的一员。在那里,他认识了后来的队友韩鹏。
1999年,鲁能力压辽足夺冠,王永珀则跟着郭侃峰一起进入了鲁能足校。那一年,他和周海滨、崔鹏成了同学,而年龄更大球龄却更少的韩鹏,已经进入了鲁能一线队。
那时的王永珀,应该没想到,自己能在未来,成为鲁能乃至山东足球的旗帜。当时的他,还只是个孩子。代表鲁能足校拿到耐克杯冠军,对他而言,已经是巨大的胜利。
2003年,王永珀被涅波姆尼亚奇提拔到了一队,并在9月份,迎来了自己的职业生涯首秀。那一年,老同学周海滨已经在鲁能一队站稳了脚跟,并且凭借出色表现成为当时中国队历史上最年轻的国脚,而崔鹏则还在预备队为进入一队奋斗。

  但进入一队之后的王永珀却并没有马上得到重用,接下来的3个赛季,他一共才出场4场比赛,16岁到19岁之间,少年王永珀只有一直安安静静的坐在替补席,看着自己的队友在场上肆意奔跑。

  2007年的中超联赛,王永珀终于迎来了属于自己的闪光时刻。中超首轮对阵辽足,这个青岛大男孩迎来了自己在职业联赛赛场上的第一个进球。在之后的亚冠联赛中同样表现优异。但令人遗憾的是,那一年王永珀也经历了职业生涯中第一次严重伤病,由于脚趾骨折,他缺席了大半个赛季。

自2009赛季开始,周海滨离开鲁能前往欧洲,王永珀正式成为球队国内球员中的“扛把子”。进球越来越多,表现也越来越稳定。直到今天,鲁能官方正式宣布,他离开山东,加盟天津权健。

  

说实话,虽然权健追王永珀追的很紧,但勒勒还是没想到,他会真的离开鲁能。正如我无法想象徐云龙会离开国安、肇俊哲会离开辽足。
但还是那句老话,生意就是生意。王永珀转会至少能给鲁能带来近1亿元的转会费,而他自己的待遇自然也是水涨船高,这样一笔大家都可以接受的生意,不达成是情分,达成是本分。
何况,最近几年,99级鲁能足校的那批成员,其实也都走的差不多了。崔鹏、韩鹏、苑维玮、杨程、关震都离开了。

马加特来到鲁能之后,主打青春风暴,越来越多的年轻人成为了鲁能首发阵容的首选。如今的鲁能,更新换代已经成为了必然的走向,这个时候,分开也许恰恰是最好的选择。
只是苦了鲁能球迷,想要看到自己球队的传奇一生一队,却最终还是输给现实的残酷。
既然现在告别已经成了事实,那么其实作为球迷也好,媒体也罢,最后也只能祝福,祝鲁能和王永珀2017一切都好。未来的日子,一别两宽,各自心安吧!

@本文版权归快意体育 所有,如需转载请注明出处,图片、资料源自网络

快意体育

体育也是一个圈

看行业走势

讲圈里是非

传八卦绯闻

扫描下方二维码关注快意体育官方微信号

sports.sohu.com true 快意体育 http://sports.sohu.com/20170208/n480239279.shtml report 3569 ★“快意体育”体育也是一个圈,看行业走势,讲圈里是非,传八卦绯闻。★NBA里有句关于球员交易的老话:Businessisbusiness.现在,这句话也可以用在