图片说明

中超征战亚冠4大耻辱全申花造!中国足球脸被丢光

  特维斯首秀,上海申花0-2输给身价远远不如自己的布里斯班狮吼!中超本赛季亚冠之路出师未捷,申花未能杀入小组赛,意味着下赛季亚冠赛场,中超只能依靠恒大、苏宁和上港来战斗了。申花不仅浪费了“好签”,还成为首支亚冠资格赛被淘汰的中超球队。时隔6年回到亚冠,申花的表现让人大跌眼镜。

  如果申花能够杀入小组赛,同组的对手有鹿岛鹿角,蒙通联,以及蔚山现代。除了J1联盟冠军鹿岛鹿角,泰国的蒙通联和韩国蔚山现代的实力只能说一般。前者虽然是亚冠常客,但是并非亚冠顶级球队,至于蔚山现代是临时顶级全北现代参赛,无论硬实力还是准备工作都不如亚冠冠军。但是,申花偏偏都是浪费了这样的签运。

  自2003年亚冠联赛改制以来,中超联赛此前共有5支球队(申花、国安、上港、鲁能和富力)先后7次参加了亚冠资格赛,最终均成功晋级亚冠正赛。结果,申花在2017年创造了耻辱,成为首支在亚冠资格赛出局的中超球队,这是申花第一大耻辱!从这个角度来看,申花比国安、上港、鲁能和富力都弱爆了。

  而且,在所有13场亚冠资格赛比赛中,中国球队11次取得了胜利,输球的全部都是上海申花!除了这次0-2输给布里斯班狮吼,此外还包括2003赛季亚冠资格赛首战1-3输给印尼球队普特拉基米亚。资格赛唯一输球的中国球队就是上海申花,这是申花第二大耻辱!

  上海申花2003、2004、2006、2007、2009、2011和2017年7次参加亚冠,5次止步小组赛,1次资格赛被淘汰。还有一次则是在2006年杀入亚冠八强。相比于鲁能两次杀入淘汰赛,国安3次杀入淘汰赛,在中超传统豪强中,上海申花的成绩最差!具体成绩为:2003年,上海申花在小组赛1胜2负积3分,小组第三被淘汰;2004年,上海申花在小组赛3胜3负积9分,小组第三被淘汰;2006年,依靠两胜一支越南球队的成绩,申花首次进入亚冠淘汰赛,但依然被全北现代淘汰;2007年,上海申花在小组赛1胜2平3负积5分,小组垫底被淘汰;2009年,上海申花在小组赛2胜2平2负积8分,小组第三被淘汰;2011年,上海申花在小组2平4负积2分,小组垫底被淘汰。2平4负积2分的成绩,也创造了中超球队亚冠小组赛积分历史最低记录。这是申花第三大耻辱!

  申花在亚冠历史上,对阵澳洲球队就像耗子见了猫,5次对垒澳超球队,只取得了2平3负进4球却丢8球的战绩,其中3个主场全部都以失利告终,这是申花第四大耻辱!

sports.sohu.com true 天外居 http://sports.sohu.com/20170209/n480240642.shtml report 1561 特维斯首秀,上海申花0-2输给身价远远不如自己的布里斯班狮吼!中超本赛季亚冠之路出师未捷,申花未能杀入小组赛,意味着下赛季亚冠赛场,中超只能依靠恒大、苏宁和上港
最后修改于2017-02-09 00:16:49 阅读(0)