图片说明

中超亚冠资格赛百分百胜率已破, 申花这口奶毒

  北京时间2月8日亚冠资格赛第3轮的较量,申花面对澳超球队布里斯班狮吼,结果0-2饮恨,成为亚冠资格赛史上首支未能过关的中超球队。此前,中超球队7次出战亚冠资格赛均悉数过关,其中就包括2002/03赛季参赛的申花。而且申花输给布里斯班狮吼后,中超球队在亚冠资格赛史上的战绩为11胜2负,其中2场输球都是申花“制造”,只不过首次参赛的时候资格赛是两回合赛制,申花还有补救的机会,这一次则变成了单场定胜负。

  亚冠第一次改制后的2002-03赛季,大连实德和上海申花携手参赛,实德直接入围小组赛,而2001年甲A联赛亚军申花则需要参加东亚区的资格赛。当时的资格赛远比现在复杂,申花虽然首轮轮空,但资格赛第2轮面对印尼的普特拉基米亚,首回合在格雷西克1-3告负,奥兰多为申花打入挽回颜面的一球。次回合回到主场,凭借马丁内斯和奥兰多的双双梅开二度,加上孙吉的进球,申花5-1大胜,以总比分6-4战胜对手。资格赛第3轮,申花遇到了新加坡的基朗联,首回合在主场凭借杜威、郑科伟和奥兰多的进球3-0获胜,次回合于涛和奥兰多携手进球,申花2-1取胜,总比分5-1杀进当年的亚冠小组赛。

  附:中超亚冠资格赛出战历史

  2002/03赛季 资格赛第2轮 上海申花1-3普特拉基米亚(印尼)

  上海申花5-1普特拉基米亚(印尼)【注:申花晋级】

  2002/03赛季 资格赛第3轮 上海申花3-0基朗联(新加坡)

  上海申花2-1基朗联(新加坡)

  2014赛季 资格赛第3轮 北京国安4-0春武里(泰国)

  2015赛季 资格赛第2轮 广州富力3-0勇士(新加坡)

  资格赛第3轮 广州富力3-1中央海岸水手(澳大利亚)

  资格赛第3轮 北京国安3-0曼谷玻璃(泰国)

  2016赛季 资格赛第2轮 山东鲁能3-0莫亨巴甘(印度)

  资格赛第3轮 山东鲁能2-1阿德莱德联(澳大利亚)

  资格赛第3轮 上海上港3-0蒙通联(泰国)

  2016赛季 资格赛第3轮 上海上港3-0素可泰(泰国)

  上海申花0-2布里斯班狮吼(澳大利亚)

  时隔6年重返亚冠赛场的申花遗憾的止步于资格赛第三轮,对于本赛季力争有所突破的申花队来说,的确是个不小的打击,但足球就是这样,生活亦是如此,希望申花将帅能尽快从本场失利中走出来,总结比赛的得与失,在即将要开始的2017新赛季的其余战线上为广大球队奉献精彩的比赛。

sports.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://sports.sohu.com/20170209/n480242303.shtml report 1617 北京时间2月8日亚冠资格赛第3轮的较量,申花面对澳超球队布里斯班狮吼,结果0-2饮恨,成为亚冠资格赛史上首支未能过关的中超球队。此前,中超球队7次出战亚冠资格赛