图片说明

无缘亚冠的大牌外援:金靴仍被弃,鲁能因他惨败?

  谁也没想到,时隔6年重返亚冠赛场的上海申花,竟然匆匆的结束了自己的亚冠征程。在和布里斯班的比赛上,我们看到的是一支把高位逼抢打到阵型严重脱节的申花队。拿下瓜林、将莫雷诺移到中路后,申花队推翻原本计划的金基熙——瓜林—莫雷诺—特维斯中轴线后,完全控制不住中场,我想此刻申花球迷一定无比怀念瓜林,尽管他不是绝对的大牌,但对球队的作用却是显而易见。其实瓜林无缘亚冠,也不算很冤,因为还有一大波大牌外援也曾无缘亚冠,他们的落选才真是颇感意外。

  J马丁内斯遭广州恒大放弃,说起来也不冤枉,此前他的状态不稳定,加上又经历了手术还在休养,如果此时恒大将J马放进亚冠名单,那才是一个很冒险的决定,所以保险起见,恒大最终还是放弃了J马。

  2015赛季,阿洛伊西奥落选了山东鲁能亚冠名单,然而他却在中超联赛上大显神威,打入22粒进球并斩获金靴,实力打脸俱乐部。2016赛季,由于刚刚伤愈归来,阿洛伊西奥还是落选了鲁能亚冠名单。巧合的是,鲁能也连续2年在亚冠失利,因此也有网友直言:不让阿洛伊西奥上,活该踢成这样!

  2016年,江苏苏宁以足协杯冠军的身份参加了亚冠联赛。由于俱乐部引进了拉米雷斯、若、特谢拉、塞恩斯布里,在足协杯中帮助苏宁队立下汗马功劳的克罗地亚外援萨米尔被迫让位,落选了亚冠名单。

  一直有球迷认为埃弗拉和武磊配合的很好,他比胡尔克更合适进入亚冠,然而为了给新标王让路,上海上港还是抛弃了他。更惨的是,在引进奥斯卡、艾哈迈多夫后,埃弗拉被上海上港卖给了中甲球队武汉卓尔。

  2015年,广州恒大在亚冠二次报名时,并没有为新外援罗比尼奥报名,而是选择了保利尼奥。对于这样的选择,罗比尼奥也感到很遗憾,因为他自己很想踢亚冠。

  马季奇是北京国安最著名的外援,球迷亲切的称他为马五爷,就是这样一位深受球迷爱戴的外援,在2015年亚冠报名的最后时刻,被瑞典前锋外援祖拉乌顶替,无缘当年的亚冠。俱乐部之所以这么做,也是出于整体阵容的考虑,毕竟在后腰上,还有很多国内球员可用。而对于马季奇本人来说,错过亚冠真的很遗憾。

sports.sohu.com true 政有此意 http://sports.sohu.com/20170210/n480432245.shtml report 2239 谁也没想到,时隔6年重返亚冠赛场的上海申花,竟然匆匆的结束了自己的亚冠征程。在和布里斯班的比赛上,我们看到的是一支把高位逼抢打到阵型严重脱节的申花队。拿下瓜林、