> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:韩4亚冠队备战匆忙 实力不如全北难走远

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 

  北京时间2月14日消息 距离2017年亚冠联赛小组赛开幕还有约一个星期的时间,参赛的四支韩国球队备战训练匆忙难有余裕。韩国媒体指出,四支球队的前景都难以预测,被寄予厚望的首尔FC将与中超的新贵上海上港上演一场硬仗。

  在今年亚冠出场的K联赛球队中,备战日程最忙碌的是水原三星队。上月13日赴西班牙冬训的水原在本月11日回到韩国。近一个月的训练,与新加入的球员磨合,成为最主要的课题:权昶勋转会到法国俱乐部,李相镐转投到竞争对手首尔FC队,由新加盟的金民友、崔诚根等人填补其空白。水原计划16日飞赴日本和当地球队进行热身赛,22日与川崎前锋队进行亚冠小组赛第一轮的比赛。

  通过资格赛升入E组的蔚山现代队21日在客场和去年J联赛冠军川崎前锋队进行首场比赛,此前和香港的俱乐部进行的资格赛,“蔚山的表现令人大跌眼镜,竞技水准低下。因为迟迟才拿到亚冠资格,蔚山的补强步伐比其他球队明显慢了步伐。所以这段时间刻意加强了训练的强度和密度,希望可以临时抱佛脚,但同组强敌不少,要拿到小组出线资格,并不容易。”蔚山14日将与中超的延边队展开热身赛。

  时隔6年之久再战亚冠的济州联队在近来进行的训练赛获得5连胜,状态不错。后卫阿雷克斯时隔约1年回归球队,令后防线的组织能力大幅度增强。济州联队22日在主场迎战拥有特谢拉、拉米雷斯等外援球星的江苏苏宁队:“济州联队主帅近来侧重研究如何对抗苏宁届时的强攻策略。”

  全北现代失去参赛资格后,首尔FC被认为是最有希望夺冠的韩国球队。在奔赴日本、香港等地训练和热身赛后,首尔12日返回韩国:“此前在日本和浦和红钻进行了热身赛,双方1-1战平。”21日,首尔将与拥有奥斯卡、胡尔克等巴西国脚的上海上港展开亚冠第一轮对决。主帅黄善洪近来尝试了多套阵容打法,思量克制上港的有效战略:“上港志在夺得亚冠冠军,冬训准备充足,整体实力在其之下的首尔队的前景也是难以预测。”韩媒指出,K联赛四支球队整体实力均衡,“不像全北那样有着一枝独秀的战力,可以在今年亚冠走得多远,非常难断言。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170214/n480692436.shtml report 1259 北京时间2月14日消息距离2017年亚冠联赛小组赛开幕还有约一个星期的时间,参赛的四支韩国球队备战训练匆忙难有余裕。韩国媒体指出,四支球队的前景都难以预测,被寄
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com