图片说明

第8届亚冬会开幕式精彩时刻,短道速滑名将武大靖率团入场

  2017年2月20日(星期一)

  冰雪头条

  第8届亚冬会开幕式大幕拉开,短道速滑名将武大靖率团入场;亚冬会首金在女子单板平行大回转项目中产生,中国选手臧汝心和宫乃莹获得一银一铜

  2月19日,第八届亚洲冬季运动会在日本札幌巨蛋体育场开幕。本届亚冬会开幕式以交响乐团演奏拉开序幕,随后进入运动员入场环节。

  中国体育代表团在短道速滑名将武大靖高举五星红旗带领中国代表团入场,武大靖曾在2014年、2015年两度拿到世锦赛500米金牌,本赛季他以短道速滑世界杯男子500米“三冠王”的成绩位列该项目积分榜首位,荣获该项目的年终总冠军。

  本届亚冬会,由236人组成的中国代表团,将参加全部64个小项比赛。

  

  武大靖高举五星红旗率团入场

  1. 亚奥理事会主席艾哈迈德-法赫德亲王致辞

  在东道主日本代表团入场后,亚奥理事会主席艾哈迈德-法赫德-萨巴赫亲王来到现场,并致辞。

  

  随后,日本皇太子德仁正式宣布第八届亚冬会正式开幕!

  

  在精彩的主题为《与自然和谐共生之力》的文艺演出后,札幌亚冬会圣火被日本跳台滑雪传奇、1998年长野冬奥会季军原田雅彦成功点燃。

  

  日本跳台滑雪传奇原田雅彦点燃亚冬会圣火

  此次札幌亚冬会共设5个大项、11个分项、64个小项,总共有约2300名选手及随团人员参加。

  2. 亚冬会首金在女子单板平行大回转项目中产生,中国选手臧汝心和宫乃莹获得一银一铜

  2017年亚冬会的首金在女子单板平行大回转项目中产生,中国队在这个项目中获得了一银一铜。

  日本选手家根谷依里获单板滑雪平行大回转女子组冠军,这也是本届亚冬会首金,中国选手臧汝心和宫乃莹获得亚军和季军。

  

  另外,2月19日已经结束的单板滑雪男子大回转项目,韩国选手包揽了冠、亚军;日本选手获得季军。

  

  3. 中国男子冰壶队占胜中华台北队取得两连胜

  另外,在2月19日的2017年亚冬会男子冰壶比赛中,由名将刘锐领衔的中国男子冰壶队击败中华台北队,在继击败哈萨克斯坦后取得两连胜

  20日,速度滑冰男子500米女子1000米;短道速滑男女1500米将展开激烈争夺。

  

sports.sohu.com true 奥冠星 http://sports.sohu.com/20170220/n481173336.shtml report 2097 2017年2月20日(星期一)冰雪头条第8届亚冬会开幕式大幕拉开,短道速滑名将武大靖率团入场;亚冬会首金在女子单板平行大回转项目中产生,中国选手臧汝心和宫乃莹获