图片说明

新赛季中超争霸:恒大一软肋或致卫冕成空

  恒大老板许家印定下了一个小目标:球队2017年要席卷超级杯、中超、足协杯和亚冠4座冠军奖杯。不过,转会期难得低调了一回的土豪恒大,联赛面临着艰巨的挑战。

  超级杯力克苏宁夺冠,为恒大的全满贯目标开了一个好头。但相比于超级杯的单场定胜负,其他三项赛事都要经历漫长的征战过程,尤其是中超联赛,苏宁、上港、华夏等多支球队都花去了巨资补充球队实力。三线作战的恒大,能够应付的过来吗?尤其是斯科拉里这一软肋,或将导致恒大卫冕成空。

  去年恒大对斯科拉里的态度一波三折,直到里皮上任国家队后,大家才知道,恒大其实早就和里皮草签了合同,只等合适的机会让斯科拉里下课。大菲尔也是命硬,后来里皮被国家队挖走,再加上恒大成功卫冕,大菲尔才保住了帅位。不过,这也说明,许老板心里对斯科拉里是有不满的。这也埋下了一个定时炸弹,新赛季万一球队成绩出现起伏,斯科拉里必将背着黑锅早早下课。主帅更迭引起的混乱,必然会影响到恒大的士气,也给了其他球队可乘之机。

  斯科拉里一直被诟病的一点是坚持不轮换。去年,斯科拉里从不轮换的理念就被外界质疑。几乎是在无人可用的情况下,他才给了郜林和阿兰机会,此外,很多年轻小将基本上没有上场机会。随着比赛场次的增加,出现了球员在比赛中体能不足的情况。而且场上的绝大部分球员,都缺少了一种兴奋感,原因就在于连续征战的疲劳感一直存在,因此当球队陷入困境需要一个爆发时,球员们普遍感到力不从心。

  尤其是这个赛季,恒大绝对的灵魂郑智年龄又大了一岁。从前几场比赛来看,37岁的郑智状态保持的还不错,在队伍里的作用也非常明显。超级杯阿兰打进那球,就是郑智发起的进攻。但是身体的生理周期是不可逆转的,你不能指望37岁的郑智三线作战,场场都发挥出色。万一郑智疲劳过度出现伤病,那么现在的恒大队里,还真找不出合适的替代者。

  今年足协的U23新政,对恒大的影响不大,毕竟恒大年轻球员的储备,在国内数一数二,说到这里,不得不感慨恒大的商业眼光,在当年物价还没飞涨的时候疯狂采购,结果到现在看起来太明智了。不过,斯科拉里从来不是以培养新人而闻名的主教练,看看廖力生就知道了,这赛季,恒大的年轻人有几个能打出来,还真是不好说。

  无论是引援还是选帅,恒大的保密工作堪称国内足坛第一,说不定俱乐部早就为斯科拉里准备好了备胎。另外,J马能否复活,也将影响恒大的成绩。身为马竞出品的神锋,法尔考、托雷斯、阿奎罗都找回了春天,J马的说明书,恒大这赛季能否找到?

sports.sohu.com true 北溟老鱼 http://sports.sohu.com/20170301/n482026393.shtml report 1758 恒大老板许家印定下了一个小目标:球队2017年要席卷超级杯、中超、足协杯和亚冠4座冠军奖杯。不过,转会期难得低调了一回的土豪恒大,联赛面临着艰巨的挑战。超级杯力